重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼のラインが既読にならないのが怖いです。

付き合い始めてから彼が体調を崩すことが多く、逐一報告してくるので、休日何時間も既読にすらならないと心配で心配でたまらなくなります。実際体調不良のときは連絡の頻度がとても遅くなるので。

社会人ですので、仕事を持ち帰っていたり疲れていたりするのかもしれませんが、悪い方に考えてしまって疲れてしまいました。重いかなと思って今どうしてるの?なんて聞けません。

今までお付き合いした方は健康そのものでしたので、こんなに私自身辛いなら別れたいとも思いましたが、彼のことは好きですし自分が不安なだけで別れを選択するのは違うと思います。

彼に体調不良を隠してほしいわけでも、連絡の頻度を変えないようにしてほしいわけでもなく、私が気にしないようになりたいです。私は体調が悪いときほどラインは嬉しいしそもそもデートする日に差し支えなければ体調不良を報告しないので逐一伝えてくることも理解し難いです。

心配性を直すために趣味に打ち込んだりしてみましたがやはり心配で集中できません。どうしたらよいでしょうか。

A 回答 (2件)

体調が悪ければ、寝てるのが当たり前です。

寝てるんだ!と思えば、既読がつかなくても当たり前だと納得できるのでは?だめですかね?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。具合悪いのかな、と思うこと自体かなりストレスです。
回答の趣旨とずれるかもしれないですが、今日1日既読つかないのは眠くてダラダラしたい日だからだと思うことにしたら寝れそうです。ありがとうございます

ご質問、じっくり読ませて頂きました・・・。

今とてもお辛いでしょうね。
自分がしたこと、相手の気持ちにしっかり向き合うことが大事じゃないかと思います。
一度別れた相手を心底信用できるようになるにはとても時間がかかるのではないでしょうか。
あなたの成功をお祈りしています!!

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0