重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

オークションの様な沢山の方が投サイ出来るホームページを作りたいのですが
詳しく教えてもらえますか・・至急に作りたいです。
ちなみに宣伝用のホームページは作れます。

A 回答 (3件)

> オークションの様な沢山の方が投サイ出来るホームページ

まず、これが具体的にどのような機能を持ったものなのかを明確にすることです。
「オークションの様な」というと出品した物をオークション参加者それぞれが値段を付け、最も高い値を付けた参加者が落札する、、、というイメージです。実際Yahoo!などのオークションサイトはそのような機能を持っています。
また、「オークション参加者」ということは、事前に利用者登録を行って決められたユーザ名とパスワードを使ってログインしていないと値段を付けられない、、、つまり出品されている品を見ることが出来るだけで落札に参加できないというイメージです。

次に「沢山の方が投サイ出来るホームページ」というのが上記の「また、」以降を事を含め具体的にどのような機能を持ったものなのかを明確にすることです。
ちなみに「投サイ」というのが何かがわかりませんが、もしかすると「掲載」でしょうか?
その場合、多くの人が掲載した物をどうしたいのでしょうか? 掲載して終わりでしょうか? 掲載して終わりにしろ、掲載後に何らかの機能があるにしろ削除はどうされる意向でしょうか? 掲載物が増えたらWebサーバー側のハードディスクをどんどん増設して行くのでしょうか? 掲載物が多くなった場合、利用者が目的とする掲載物にスムースにたどり着くための操作方法、検索方法についてはどのようにお考えでしょうか? 実現方式ではなくあくまで操作仕様としてです。

そういったサイトの機能イメージが具体的になりませんと「詳しく」は無理です。
また、その場合それが商用の物でしたらこのようなフリーで匿名の掲示板で質問されるのではなく、その道のプロに相談されるのが適当と考えます。
サイト(サーバー)の物理的セキュリティーやサーバーに登録されている情報(=利用者の情報)のセキュリティーなど考えねばならないことが多くありますから。。。

参考まで。
    • 0

大手オークションサイト準拠のフリースクリプトがあります。

cgiの知識があれば設置は比較的簡単ですのでご確認ください。
https://perldeco.net/script/auction_free.shtml
    • 0

ホームページ作成はできても、オークションなどのサイトを構築するのには

専門知識が必要なので至急で作るとなると
そういうシステムをDL販売していたりする会社に
頼むしかないでしょう。
    • 0