彼氏と同棲中です。
私は目覚しがなればすぐに起きます。
(二度寝することはありますが、スヌーズで起きてます)
彼氏はなかなか起きれず、数十秒鳴らして起きます。いつもはケータイを置いている側に彼氏が寝ていて奥で私が寝ているのですが、今日は逆で寝てしまいアラームを私が止めてしまったようです。
寝ぼけていて止めた記憶も曖昧です。
アラームはいつもケータイでお互い出勤時間が違うのでお互いが別々のケータイでかけています。
今回は私が休みなので彼氏がかけていたものを私が消してしまったということになります。
彼氏は1時間遅刻してしまい、私はごめんなさいと謝りましたが「無理、もう遅刻」と怒られてしまいました。
ごめん意外の言葉が見つからずどうすれば仲直りできるでしょうか。
そして、同棲して半年で初めてこんなことになったのですが、またこうなりそうで怖いです。
ほんとうに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
仕事に行ったのでLINEだけでもしておこうと思いましたがどう謝ればよいかわかりません。

No.6
- 回答日時:
男女が二人で暮らせば、しっかり役とずぼら役に分かれます。
(もちろん、二人ともしっかりタイプになることもありますが)
そうなるというか。そうならざるを得ないのかもしれません。
そうなることで、安定するというか。
No.4
- 回答日時:
気にする事はないですよ
遅刻も社会勉強ですから
責任感のある人なら
分かる事でしょう
将来結婚まで 考えてるなら
貴女が早起きしてお弁当作って 起こして上げなさい