きゅうりの漬物 塩抜き
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皆さんの美味しいきゅうりの漬物の 作り方を教えてください! 昨日のお店で食べたひんやりし...
…皆さんの美味しいきゅうりの漬物の 作り方を教えてください! 昨日のお店で食べたひんやりした きゅうりの漬物が美味しすぎて忘れられません。。…
きゅうりの水抜きの方法
…お弁当のおかずとして、きゅうりの味噌和えや梅肉和えをよく作ります。その時にペーパータオルで何度もきゅうりの水分を取っているのですが、どうしても水が出てしまい、前日に作ると...…
好きな漬物なんですか?キムチ、きゅうりの浅漬け、きゅうりの潮漬け、ザーサイ、梅干し、...
…好きな漬物なんですか?キムチ、きゅうりの浅漬け、きゅうりの潮漬け、ザーサイ、梅干し、たくあん、高菜漬け、白菜つけランキング形式でも構いません…
塩漬けにしたきゅうりの利用方法を教えて下さい。
…家庭菜園できゅうりがたくさん獲れた時塩漬けにしておきました。 塩抜きして粕漬けとか味噌漬けにしたり 一度塩抜きしてポテトサラダに使ってみましたがあまりおいしくありませんでし...…
ベーコンを作る過程の塩抜きについて
…ベーコンを作る過程の塩抜きについて 塩抜きの工程でスムーズに塩抜きするのに薄い食塩水に肉を浸しておく呼び塩が良いと聞いたのですが、塩の濃度はどれくらいがベストなのでしょう...…
鶏ハムの塩抜きってどうやるんですか? どうやることを塩抜きって言ってますか? 鶏肉に塩を...
…鶏ハムの塩抜きってどうやるんですか? どうやることを塩抜きって言ってますか? 鶏肉に塩を揉んでジップロックに入れて寝かして出して水洗いするのが塩抜きだと思ってたんですけど...…
即席漬物器でできる簡単な漬物
…こんにちは。 20代ですが漬物にはまっています!! 最近は手元に漬物がないと落ち着かず、毎日買っていたら出費がかさむので、自分で漬けよう!と思い、即席漬物器なるものを買って...…
しょっぱい高菜の塩抜きについて
…去年自分で漬けた高菜があるのですが、暖かい地方に住んでいるので、腐敗しないようにものすごく塩をきつくしました。夏になり、あめ色になってきたのですが、とてつもなくしょっぱい...…
ししゃも、塩抜きする方法
…はじめまして。魚の干物を塩抜きするには、薄い塩水に4時間ほどつけるというのは調べてわかったのですが、ししゃもの塩抜きをしたい場合はどの様な方法でやればいいのでしょうか?・...…
デカきゅうりのレシピを教えてください(困ってま~す)
…自宅にある畑で、きゅうりが大量に生っていて困ってます。 食べるのが間に合わず、今ではすごくでっかくなってしまい(一部黄色くなってきてます)普通のきゅうりのレシピだと、種や...…
燻製の工程での塩抜きについて
…よくベーコンをつくるのですが、その工程での塩抜きがうまくいきません。 豚バラ500gの塊をフォークで串刺しにし、肉塊に対し5%の25gの塩をすりこみ1週間フリーザーパックになる...…
身震いするほどしょっぱい漬物
…先日、原料が野菜と塩と糠だけの漬物を購入しました。野菜は大根、にんじん、ナスです。 軽く洗って、薄く切って口に放り込んだところ…強烈にしょっぱい!!! そのままではとてもで...…
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