No.2
- 回答日時:
私の母親に聞いたところ、薄い塩水に5~10分ほど浸すと塩気が少し抜けるとの事です。
大阪漬け(大根の塩漬け)がしょっぱすぎた時に試したら、大丈夫だったと言っていました。
一度試してみて下さい。
注意:真水ではうまくいかないので、薄い塩水にして下さい。
回答ありがとうございます お母さんにの教えですか
いいですね(*^。^*)私の母はもう他界してもっと色んな事教わって置くんだったと後悔してます お母さんを大事にしてください!(^^)!
No.1
- 回答日時:
漬物の塩抜きは分からないのですが、燻製を作る時の塩抜き方法をご紹介します。
品物がすっぽり入るぐらいの大きさのボールを用意し、台所で水道水をちょろちょろ出してボールからあふれ出す様にして置き、その中に品物を入れて約1時間(物によって変わります)そうすると大体いい感じに塩が抜けます。どれだけ塩が抜けたか確認するには、端っこを、ちょっとちぎって食べて見るのが手っ取り早く簡単です。
参考になりましたでしょうか?
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