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カスタードプリン レシピ

の検索結果 (204件 1〜 20 件を表示)

おいしいプリンの作り方

…この前プリンをインターネットにあったページを手本に作ってみました 一様プリンっぽくなったんですがなんか売っているようなプリンではありませんでした。 そこでおしえてほしいん...…

解決

さっぱりとしたカスタードクリームのレシピおしえてください

…いつもお世話になっています。 何年か前にホテルで食べたプチシュークリームに入っていたクリームがさっぱりとしていてとてもおいしかったので、自分でもつくってみたいのですが、レ...…

解決

プリンの全卵を卵黄にしたいのですが・・・

…プリンケーキに使うプリンなので、ある程度の硬さが必要です。 ある程度の硬さにプリンが固まるのは、全卵があるからですよね。 4つ使うレシピなのですが、その全卵を1つ卵黄にしたり...…

解決

プリンのゼラチンの有無

…これからプリンを作ろうかと思っているのですが、レシピを見るとゼラチンを入れるものと入れないものがあります。 ゼラチンの有無で食感は変わるのでしょうか??…

解決

カスタードクリームを作るにあたり、牛乳の半量くらいを生クリームに置き換えたいのですが...

…近々シュークリームか何かを作る予定なのですが、カスタードクリームのレシピを探したところ、生クリームを加えるというレシピを殆ど見かけません。牛乳の半量くらいを生クリームを置...…

解決

大量のカスタードクリーム・・・

…今日ミルフィーユを作ったのですが、その時に何を思ったのか大量にカスタードクリームを作ってしまい当然のごとく大量(大きいボールに半分くらい)に残ってしまい途方にくれています...…

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カスタードクリームを作るとき使用するのはなぜ卵黄なんですか?

…こんにちは。 カスタードクリームの作り方をいろいろ調べていくうちに、全卵でつくるというものがあって驚きました。 古くから伝わる(?)作り方として一般的なのは卵黄のみで卵白使...…

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手作りプリンのついて

…いつもは牛乳だけで作るプリンを、今日は生クリームを入れて作ってみたところ 2層になってしまいました。 生クリームを入れると2層になるものなのでしょうか? レシピは↓です ...…

締切

プリンのカラメルソースが固まってしまう

…水1:砂糖2 の割合でカラメルソースを作ってます。 3分くらい火にかけて、色が付き始めてきたらカップに移してます。 そして、プリンの液を作り、型に流し込む、蒸して冷やして食べ...…

解決

カスタードクリームがおいしくできない

…カスタードクリームが美味しくできません。 分量はレシピどうりにしてるのですが、小麦粉の味がつよくなってしまうのか、旦那いわく、ホットケーキの生地を焼かないで食べてるような...…

解決

「カスタードパウダー」って どんな味、食感なんですか? パン屋さんの、クリームパンのカス...

…「カスタードパウダー」って どんな味、食感なんですか? パン屋さんの、クリームパンのカスタードのように、かたい感じか、それともシュークリームのような サラサラしてるような感...…

解決

カスタードクリーム

…カスタードクリームを作ったのですが緩すぎで困っています 冷ましても緩いので、この状態から固めにするにはどうすればいいのですか? どなたか教えて下さい よろしくお願いいたしま...…

解決

上が焦げてるプリンの作り方

…昔、ハネムーンでパリに行った時に、街中の小さなレストランでお昼を食べた時に、プリンを食後に食べたのですが、そのプリンは上がカラメルがかかっていて少し焦げていたように記憶し...…

解決

プリンに入れるバニラビーンズが沈みます。

…プリンにバニラビーンズを入れると焼き上がった時に液体には残らず全て沈んでしまいます。。。 プリン液に上手くビーンズが残る方法はありますか? よろしくお願いいたします。…

解決

カスタードケーキ?の作り方教えて!!

… スポンジ生地の中にカスタードクリームが入ったまるいお菓子の作り方知りませんか?  名前がよくわからないので探すことができません。 1個100円ぐらいで洋菓子店とか、あと...…

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焼きプリン

…市販の焼きプリンは、耐熱のプラスティックで焼いて作っていると知り驚きました。 ということは、焼きプリンの容器を自宅でも再利用して焼きプリンを作ることは可能なのでしょうか? ...…

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プードルフラン?

…プロのパティシェのレシピが掲載された本で、 カスタードの材料にプードルフランが使われていたのですが、 プードルフランってどんな物ですか? カスタードに大体使われる小麦粉やコ...…

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プリン作り(カラメル)の疑問

…プリンを作る前から疑問だったんですが、 カラメルの上からプリン液を流し入れてなぜ混ざらないのか?? って。で、実際初めてネットでのレシピ通りにプリンを作って みたんですが、...…

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プリンについて。 かぼちゃプリンを作りたくて、「ゼラチンで固めてるタイプのプリンなら崩...

…プリンについて。 かぼちゃプリンを作りたくて、「ゼラチンで固めてるタイプのプリンなら崩したあと冷やせばまた固まる」と聞き、成分にゼラチンの入っているプリンと裏ごししたかぼち...…

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蒸しカスタードプリン 真ん中がへこんで水分がたまるのはなぜ

…直径15センチくらいの耐熱ガラス容器で、大きめのカスタードプリン(300ccくらい)を蒸して作るのですが、真ん中がなかなか固まらず、加熱しすぎで周りはスだらけです。 圧力鍋ならスがた...…

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