
昔、ハネムーンでパリに行った時に、街中の小さなレストランでお昼を食べた時に、プリンを食後に食べたのですが、そのプリンは上がカラメルがかかっていて少し焦げていたように記憶しています。大変おいしかったです。
それで、そんなプリンを作ってみたいと思っているのです。何故なら、普通のプリンは下にカラメルがあって、全然焦げていないからです。しかし、そんなレシピはありません。私の記憶違いでしょうか。
そういうプリンがあったら作り方を教えて頂けないでしょうか。私の推測では、低い温度のオーブンでやるのではないかと思うのですが。
No.5
- 回答日時:
こんばんは。
私もクレームブリュレではないかと思います。
焦がす方法ですが、私の知っている方法は、金属製の
お玉です。
使わないようなふるいお玉があればよいのですが、
なければ100円ショップにも売られて居るので
安く手に入ります。そのお玉をコンロであぶります。
それをクレームブリュレにつけるとこげが出来ると思います。
全て金属で出来ているものだと熱が伝わってしまうので
持つ手の部分はプラスチックなどのものが良いと思います。
http://cookpad.com/
http://www.e-recipe.org/index.html
でも検索すればあります。他にもクレームブリュレ レシピで
検索すれば出てくると思います。
参考URL:http://homepage1.nifty.com/obiobi/page/030420.ht …
No.3
- 回答日時:
*クリームブリュレ*ではないでしょうか?
お店では、グラニュー糖などをかけた後、バーナーで炙って焦げ目をつけているみたいです。
私もパリパリしていて大好きです☆
参考URL:http://cookpad.com/search/?KEYWORD=%E3%83%96%E3% …
No.2
- 回答日時:
カラメルを入れないでプリンを普通どおり作って、お皿に落とした後、グラニュー糖を掛けバーナーで焼いているのだと思いますよ。
クリームブリュレと同じ原理だと思います。
http://www.iris-interior.com/kantanrecipe/08/01. …
参考URL:http://www.iris-interior.com/kantanrecipe/08/01. …
有難うございます。
クリームブリュレと同じバーナーで焼くのですか。
バーナーはないのですが、レンジに火をつける道具か何かでは駄目でしょうね。なんとか作ってみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
5日過ぎたケーキは食べても大...
-
spi 非言語 教えてください
-
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
蒸しカスタードプリン 真ん中...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
庭で取れた杏の種で杏仁豆腐?...
-
焼き菓子の「高温多湿を避け常...
-
洋菓子の常温放置可能な基準
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
ホイップクリームが溶けてしま...
-
クッキーって腐りませんよね?
-
バイトの飲み会で嘔吐。お詫び...
-
ナビスコのピコラに似たお菓子...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
spi 非言語 教えてください
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
5日過ぎたケーキは食べても大...
-
バイトの飲み会で嘔吐。お詫び...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
お菓子配りのときのマナー
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
生地がクッキングシートにくっ...
おすすめ情報