dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

クッキングプロ レシピ

の検索結果 (406件 81〜 100 件を表示)

天板を2枚重ねて焼くのはなぜ?

…ロールケーキのレシピで、天板を2枚重ねて焼く方法がありますが、なぜ2枚重ねるのでしょうか?重ねることによる効果は?…

締切

文化祭で販売する手作りお菓子について

…文化祭に手作りのお菓子を数種類販売することになりました。 今日みんなで話し合いをしたところ、 とりあえずクッキーは必須、他の種類はどうしよう…って段階です。 素人が作るの...…

締切

大阪のたこ焼きを家で作りたい=甲賀流

…私は2週間に一度は家でたこ焼きを作っています。 以前、家の近くにあったたこ焼き屋の味が好きだったのですが、3年ほど前に店はつぶれてしまいました。店主は大阪で勉強したと言っ...…

解決

パン作り初心者です。焼き温度についてお聞きします。

…パン作り初心者です。焼き温度についてお聞きします。 この度ホームベーカリーを購入しまして、すっかり焼き立てパンにハマってしまいました。 生地作りだけ機械に任せて成型パンにも...…

解決

だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教

…だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教えていました。昆布10cm角とかつお削り節を水から入れて15分くらい煮出すと言っていました。 昔から...…

解決

ガトーショコラの焼き上がりの違いは?

…いつも参考にさせてもらっています。 私はお菓子作りが大好きでかれこれ20年近くお菓子作りを趣味として楽しんでいます。 特にすきなのがチョコレート系のケーキでガトーショコラ...…

解決

チーズケーキ ケーキ型を買いたくない

…こんにちは。 スイーツをあまり作らないのですが、 今回、チーズケーキを作成することになりました。 一般的なチーズケーキの作成方法で作ろうと思っています。 (チーズケーキの材料...…

解決

一ヶ月以上料理しないと作り方を忘れる

…私は20代の独身女性の一人暮らしです。 一ヶ月以上料理しないと作り方を忘れます。 例えばグラタンを1ヶ月以上作らなかった場合、 どの材料を使ってどういう手順で作るのかわからな...…

解決

トースターでは、オーブンと同じ料理はできない?

…私の家には、トースターとレンジしかありません。 (どちらも温度設定ができません。) ですので、よくレシピに出てくる「オーブンで、何度で何分焼く」といったものは作れません。 特...…

解決

料理本をだすには?

…私はお料理大好きで、いつか自分のレシピを考えて料理本を出したいと考えています。その場合、自費出版になるのでしょうか?それとも出版社の人がサポートしてくれるのでしょうか。ま...…

解決

料理初心者にオススメの料理番組ありますか?

…料理初心者です。 今度結婚をするので料理の勉強をしたいのですが、 初心者でも分かりやすく楽しめる料理番組ってありますか? 魚の煮付けなどの基本的な和食系や、ヘルシーな料理が...…

解決

クッキーが焼成中に溶ける原因はなんでしょう?

…型抜きクッキー(ショートブレッド?)が焼いている最中に溶けて天板いっぱいに広がります。 全く同じレシピでも溶けずに形を保っていることもあるのですが、何が原因なのでしょう? レ...…

締切

なぜ失敗?

…こんにちは! 私はお菓子作りがかなーり苦手です T^T 友達の誕生日に向けてパウンドケーキを作ろうと思い、クックパッドを見ながら試行錯誤してました そのレシピはつくれぽもたくさ...…

締切

40歳主婦ですが、料理がまったく出来ません。

… 結婚して、主人と在宅介護の父親との三人暮らし。40歳の主婦ですが、料理が全く出来ません。料理学校にも通った経験があるのに、何も身につきませんでした。毎日、雑誌やネットから...…

解決

マフィンがイマイチ上手に焼けません。お助け下さい~

…マフィンを上手に焼くべく、頻繁に焼いて練習しております。カップから膨らみ出ているA.R.I.のようなマフィンにしたいのですが、粉にコーンスターチを混ぜたりいろいろ研究してみるので...…

解決

寒天ゼリーの固さ

…寒天ゼリーの固さの比較をしているようなサイトってないのでしょうか?? レシピを見比べれば違いがあり、その中から自分の好みの固さを見つければいいのですが、 写真も載っている...…

解決

ケーキ作り:卵黄が泡立たないのですが・・・

…スポンジケーキを、卵別立てで作りました。 卵は常温に戻し使用しました。 卵白はもう完璧に泡立ったのですが 卵黄はいくら時間をかけても、レシピにある「リボン状」になりません。...…

解決

ケーキのスポンジ生地失敗しました。原因は??

…ケーキようのスポンジ生地を焼きました。 ・・・が、焼きあがりが二層(上はふわふわ、下はかちかち)になっていて、下の部分に、粉のだまがありがました。 作ったレシピhttp://cookpad.com/...…

解決

絞り出しクッキーをきれいに焼くには?

…絞り出しクッキーを作るといつも焼いてる途中で生地が流れて平たくなってしまいます。材料温度などレシピ通りに作っているつもりなのですが、何がいけないのでしょうか? 売ってある...…

解決

◆タルト◆焼き途中で亀裂が入ってしまいました・・

…お読みくださってる皆さん、こんにちは。 先日、 http://www.celeste-jp.com/patisserie/recipe/chocolate_tart.html ↑こちらのレシピを見ながらチョコレートタルトを作ったのですが、 パート・シュ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)