ジルスチュアート ハンドクリーム
の検索結果 (59件 41〜 59 件を表示)
砂糖を入れるタイミング
…砂糖を入れるタイミングによって泡立ち方が違う、作る物によってタイミングを変えると聞きました。 しかし、 ・早くや遅くとは具体的にいつなのか ・早くと遅くで向いているレシピ?と...…
分離した生クリームの使い道を教えてください。
…ケーキに添えようと思い生クリームを泡立てたのですが、 思わず泡立てすぎてしまい、分離してしまいました。 あまっていた生クリームも足してみたのですがだめでした。 分離した生ク...…
ロールケーキがぱさぱさです・・・。
…昨晩生地を焼いて、シロップを塗って、完全にさめないうちにラップでまきつけて水分が蒸発しないようにしておきました。 そして、今日になって、もう一度シロップを塗ってから、生ク...…
セルクルの上手な外し方が知りたいです。
…良くセルクルでお菓子を作るんですが、ケーキのサイドテープを貼ったりと、色々やってみてはいるんですが、どうしてもセルクルを外す時に、ケーキの側面が、ぼそぼそというか綺麗に外...…
☆アイスクリームを薔薇の形にする方法☆
…☆アイスクリームを薔薇の形にする方法☆ 先日、旅先で立ち寄った某喫茶店で食べた珈琲ゼリーの上に、薔薇の形に整えられたアイスクリームが乗っていて感動しました。私、薔薇が大好...…
最近、ラングドシャ作りの練習をしているのですが、何度作っても、サクサク感が出ません。...
…最近、ラングドシャ作りの練習をしているのですが、何度作っても、サクサク感が出ません。むしろ、ネチネチする感じです。 180度で7分、100度で5分程焼き、10分程オーブン庫内に入れたま...…
手作りケーキを、2日に分けて作るには、1日目はどこでやめるべきでしょうか。
…10月31日(金)までに、ケーキをつくろうと思うのですが、そのケーキは自分以外の人も食べます。 しかし当日は時間がないので、できるだけ前日に作っておこうと思います。 イチゴのシ...…
チョコに色づけたいのですが。。
…お世話になります キャラデコケーキを作ります キャラクターのチョコプレートをつくり乗せるケーキです 普段もチョコペンや板チョコを利用して作っているのですが チョコ用の色粉が...…
ケーキは寝かせた方が美味しい?
…こんにちは。よろしくお願いします。 家庭で作るケーキは、一度に全部食べられませんので、冷蔵庫に保管したりしますが、 作ったその日より、翌日やそのまた次の日の方が味が馴染んで...…
シフォンを宅配便で。クール便か常温便か
…手作りのシフォンケーキを宅配便で送ります。 クリームのデコレーションをする場合は迷わずクール便に するのですが、今回はトップに粉砂糖をふる程度の シンプルな状態で送ります。...…
ナッペした生クリームがダレて水っぽくなってしまいます。
…ナッペした生クリームがダレて水っぽくなってしまいます。 以前にも質問させて頂いた事がありますが、未だに困っているので再度質問させてください。 まず、デコレーションする場合6...…
一歳の誕生日ケーキについて
…娘の一歳の誕生日にケーキを作る予定です。 ホットケーキもしくはサンドイッチ用の食パンにベビーダノンヨーグルトを塗ってフルーツを飾ろうと思っています。 そこで質問ですが、誕生...…
生地に混ぜたものが沈むメカニズム
…趣味でお菓子をよく焼きます。 パウンドケーキやシフォンケーキなど、シンプルなものが多いです。 ナッツやフルーツなどを生地に混ぜる事がありますが、生地の底に沈んでしまう場合...…
コーヒーとチョコレート香りと酸味の関係について
…コーヒーとチョコレートは苦味と香りが合わさって「美味しいなぁ」と思います。 でも、種類によって違いはありますが、酸味も感じます。 この酸味はコーヒーの豆やカカオの種?が本来...…
バターをやわらかくしておきたいんですが・・
…ものぐさなのに食いしん坊ですみません。 マーガリンよりバターが好きです。 毎朝パンにバターをぬりたいんですが、冷蔵庫に入れておくと固いのが困ります。 今日もスーパーへマー...…
なぜアイス屋のアイスの味を市販で出せないのか?
…タイトル通りなのですが、アイスは、サーティーワンとかのアイス屋のアイスやソフトクリームと、コンビニで買えるアイスとで味に雲泥の差があると思います。 アイス屋のアイスもただ...…
パティシエさんの作るケーキって・・・
…こんなことを言ってごめんなさい。でも私は昔から(20歳過ぎてぐらいから)ケーキ屋さんの作るケーキってなんでこんなにおいしくないんだろうと思っていました。今はケーキの資格を...…
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