電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タピオカ粉 パン

の検索結果 (746件 141〜 160 件を表示)

最強力粉で菓子パンを作ると、どんな感じになりますか?

…最強力粉で菓子パンを作ると、どんな感じになりますか? 菓子パンのレシピにある強力粉を、代わりに最強力粉(ゴールデンヨットやスーパーキング) で作ったら、どんな出来具合になる...…

締切

パンに合うのは、牛乳とコーヒーのどちらですか?

パンに合うのは、牛乳とコーヒーのどちらですか?…

締切

手捏ねパンの常温保存の消費期限

…手捏ねで焼いた白パンの消費期限について教えてください。 焼いた後冷めたら冷蔵庫、あるいは冷凍保存すれば、 ある程度の期間はおいしく食べられると思うのですが、 常温の場合はどう...…

解決

成形パンが膨らみすぎます。

…HBを買い、パン作りを始めた初心者です。 HBで生地作りコースで作った生地を、2次発酵まで終わったところまではまあまあ上手くいくのですが、最後、パンを焼くとものすごい膨ら...…

解決

ホームベーカリー:食パンのイースト臭をなくしたい

…panasonicのホームベーカリーの SD-BMS102-N ノーブルシャンパンを購入しました。 イースト臭くない食パンを作りたいのですが、 今まで4~5回作りましたが、どうしてもイーストの匂いが残...…

解決

全粒粉パンがスカスカ

…パナのホームベーカリー(BH-103)で全粒粉パンを焼きましたが、 スカスカ(密度が低い感じ、市販の食パンに較べ、あきらかに気泡が大きい)で、 歯ごたえが弱いです。 それと...…

解決

バゲット(フランスパン)がふわふわになってしまう

…バゲットを作りましたが、なんかふわふわすぎになってしまいます。 気泡が細かくて、ざっくりしたフランスパンになりません。 どうすればパン屋さんのフランスパンみたいにがっちり固...…

解決

3才10ヶ月の娘、やたらとパンばかり食べます

…3歳10ヶ月の娘がいます。 このごろ食欲旺盛でやたらと食べるので、これでいいのかと悩んでいます。 先日、用があって主人に1日預けたら、主人にも食べ物をねだったようで「ちょっと間...…

解決

手作りパンが硬い理由はなんですか?

…今日のお昼に、最近買ったホームベーカリーを使って生地を作り、残りの工程は手作業でお惣菜パンを作ってみました。 発酵はオーブン発酵機能40℃で30~40分。 生地を12等分...…

締切

前日焼いたパンを翌日食べたい

…こんにちは。 明日出かけるので、サンドウィッチ用に角形でコッペパンを作っておいて 明日朝に具を挟んだりしたいと思っています。 今夜パンを焼くのですが、どうやって保存したらいい...…

解決

じゃがいもって主食(ごはんやパンの代わり)になるのでしょうか?

…主食といえば、米、パン、麺類しか思い浮かばないのですが 他になにかありますか? 例えば、外国で、じゃがいもを主食のように食べてたのを テレビで見た気がするのですが じゃがい...…

解決

焼いたパンが次の日にはボソボソになってしまいます。しっとり感を維持するには何を工夫す...

…焼いたパンが次の日にはボソボソになってしまいます。しっとり感を維持するには何を工夫すれば良いのでしょうか? 教えていただけると助かります。…

締切

パンのみみが大好きです。

…食パンのみみが大好きでいつもみみばかり食べています。 ふと気になったのですが、パンの白い部分と、みみの部分って カロリーが違うものなんでしょうか。 ぜひ教えてください。…

解決

なぜケーキはメレンゲ?

…どうしてケーキを作るのにメレンゲを使用しなければいけないのですか? パンは強力粉でイーストでもしっとりおいしいふっくらしたケーキのようなのができるのに、なぜケーキを作ろう...…

解決

フランスパンを焼くコツを教えてください

…ここ半年ほど手ごねパンにはまっているのですが、ハード系のパンがどうしてもうまくいきません。 ドライイースト、天然酵母両方使いますが、どちらも表面がパリッとならず、クラムが...…

解決

粉もん(お好み焼、たこ焼き)食べるとお腹が痛くなる?

…しょーもない質問でごめんなさい^^; 子供の頃から、粉もんが好きでよく食べていました。 ところがここ最近、食後に胃が痛くなり、半日ほどシクシク痛むようになりました。 今まで...…

解決

パンの焼きあがりが固い

…いつも焼くたびに硬さが違うのは発酵が原因でしょうか? 焼く温度が長いのでしょうか?丸いホテルパンを焼いてるのですが 170度で7分150度で6分焼いてるのですが・・・それと...…

解決

だんご粉どのぐらい必要?

…だんご粉350グラムで、1袋 のものを、2袋買いました。 小さな丸い串にさすような団子の大きさ のものを、 20人くらい、子供も大人も集まって、 みなで、丸めて、食べようという、話に...…

解決

乾燥のヨモギ粉ってそのまま入れても大丈夫ですか?

…こんにちは! 今、すっごく困ってます。 それは、ホームベーカリーでパンを焼いてるんですが、何も考えずに、よもぎ粉を適当にほおりこんでみたんですが、ホームベーカリーで混ぜて...…

解決

ノンオイルで美味しいパンを焼くには

…手捏ねで月に数回パンを焼いています。 年齢的に中年期に入りまして油脂(バター、マーガリン、ショートニング等)を控えねばと思い、今度こそ油脂抜きで焼こうと思うのですが勇気が...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)