チョコケーキ レシピ 人気
の検索結果 (24件 1〜 20 件を表示)
スーパーカップのチョコミント味を探し求めております
…明治エッセルスーパーカップでチョコミント味がありますよね?以前までスーパーやコンビニなどで目にしていたのですが、最近どこの店に言っても商品が見つからないのです。生産終了し...…
20年以上前の山本麗子さんのケーキレシピ
…うちの母がケーキのレシピを探しております。 山本麗子さんの「バターケーキ」のレシピで、パウンドケーキでは無く、丸型ケーキ(18㎝)であり、 ナッツ類やバナナなどは入らずプレー...…
まずいチョコ 活用法
…子供が修学旅行でイタリア方面に行って 買ってきたチョコです。 人気の銘柄を指定していたのですが、 わからなかったようで、適当に買ったチョコが、 ことごとくまずくて困っていま...…
中高生に作れるバザー用のお菓子のレシピ
…中高生女子がバザーでお菓子を作って出したいので、何を作ったらよいかと相談されました。ほぼ全員お菓子などほとんど作ったことがないようです。 バザーなら作りおきができるものが...…
ベイクドチーズケーキを作ったのですが…
…上は焦げぎみで、型の底も一部焦げてました。 切ってみたら中はプリン状で全然チーズケーキの味がしませんでした。美味しくなかったです。 某人気サイトで一番人気のレシピで作りまし...…
作り立ての本物と冷凍ケーキで味が同じなんですか
…クリスマスケーキは9月に作りおきして冷凍保存、前日に解凍して店に並べられる : 飲食速報 http://insyoku.livedoor.biz/archives/41978965.html 記事では、抽出された書き込みもコメントも、冷凍ケー...…
オーブンを使うホットケーキの焼き方があったら教えてください。フライパンはご遠慮ねがい...
…子持ちの男親です。かみさんに教わるのもなんとなくシャクなので教えてください。 ごく最近市販のミックスを使いホットケーキを焼くことを覚えました。(まだ4~5回です)フライパ...…
パティシエさんの作るケーキって・・・
…こんなことを言ってごめんなさい。でも私は昔から(20歳過ぎてぐらいから)ケーキ屋さんの作るケーキってなんでこんなにおいしくないんだろうと思っていました。今はケーキの資格を...…
ガトーショコラの液体加減と焼成後の状態について
…バレンタインにガトーショコラを作っています。 昨日と今日で2度焼きましたが、いずれも同じ疑問を抱く結果になりました。 それは、型に流し込む直前の状態がどろっとした液体ではな...…
ホームベーカリーで生クリーム食パンを焼いたのですが
…ツインバード(PY-D433W)のホームベーカリーで生クリーム入り食パンを焼いたのですが、 二回ともうまく膨らみません。 生クリームを入れないレシピは色々試していますが、どれもすべて...…
パウンドケーキの底上げについて
…パウンドケーキの底上げについて。 ある人気レシピ本の溶かしバターで作るパウンドケーキを作りたいのですが、毎回底上げしてしまい困っています。 材料は薄力粉とバターが140g、卵...…
なぜアイス屋のアイスの味を市販で出せないのか?
…タイトル通りなのですが、アイスは、サーティーワンとかのアイス屋のアイスやソフトクリームと、コンビニで買えるアイスとで味に雲泥の差があると思います。 アイス屋のアイスもただ...…
40代前後の方への適切な酒のおつまみは?
…今週末に、夫の会社の上司が家に来られるんですが、いったい何(どんなおつまみ)をつくったらよいかわかりません。 来られる方はだいたい40代の方々です。 夫は日ごろ酒を飲まない...…
料理を手際よくするには・・・
…ファミレスの調理補助でバイトを始めました。以前にも3ヶ月だけ同様なバイトをしていたことがあります。 調理をする際にどうしてもできないことがあるのでアドバイスいただければと思...…
製菓学校で使っている教科書は?
…海外でお菓子作りの勉強をしている友人から頼まれての代理投稿です。 お菓子作りの専門学校に通われている方、学校で使っている教科書を教えていただけますでしょうか。また入手はど...…
料理嫌いから、料理好きになった人への質問です・・・
…こんにちは!恥ずかしい質問なのですが・・・30歳独身女性です。私は毎日仕事と両立させて、いろいろな趣味を頑張っていますが、料理だけはできません。もちろん食べることは大好きで...…
【日本人のおやつは新しい物が一切生まれず、世界のヒット商品を消化しているイメージがあ...
…【日本人のおやつは新しい物が一切生まれず、世界のヒット商品を消化しているイメージがあります】いま流行っているブームになるお菓子は台湾、中国、韓国人が考えたおやつをそのまま...…
日本のパンはなぜ軽い?
…欧米のパン:どっしりと重い。小麦の味と香りが強い。小さなパン一つでお腹いっぱいになりそうな、密度が高いパン。 日本のパン:軽くふわっとしている。淡白で風味が少ない、密度が...…
10~15人で食べる料理を教えてください。
…こんばんは。 かなり先の話で恥ずかしいのですが… 10月に10~15人ほど来客があります。 (主人の上司や同僚の方で、20代~50代女性3人) その時にどんな料理を出せば...…
検索で見つからないときは質問してみよう!