チョコレートケーキ レシピ
の検索結果 (826件 101〜 120 件を表示)
ケーキの焼けるオーブントースター
…オーブントースターの購入を考えているのですが、 商品説明にケーキも焼けると、ショートケーキの写真が 乗せてあるような商品で、本当にケーキは焼けるのでしょうか? やはりオーブ...…
中力粉と薄力粉の違い(ケーキを作る際)
…中力粉と薄力粉の違い(ケーキを作る際) チーズケーキを作る際のレシピ内の『粉』についての質問です。 小麦粉と記載されている場合は、普段使用している中力粉を用い、薄力粉と明記...…
フライパンで焼くホットケーキとオーブンで焼くケーキの違い
…ホットケーキは卵と牛乳と砂糖と小麦粉とベーキングパウダー等が主な材料で、混ぜてフライパンで焼くと出来あがりですが、それらを混ぜた後、180℃位に熱したオーブンで50分位焼くとケ...…
チョコレートムースが固まらない!!(ToT)
…先週のデリデリキッチンのレシピにそって、チョコレートムースを作りました。 チョコレートを暖めた生クリームにとかして、卵黄をいれ混ぜ、冷やしたら、メレンゲ(卵2個分)を加え...…
クリスマスケーキの消費期限
…昨日の晩に手作りケーキのお店で、生クリームと新鮮な苺をふんだんに使ったクリスマスケーキを1ホール買って貰いました。 昨日少し食べ、余った分は買った時に入っていた箱に戻し、...…
シフォンケーキを切るコツ
…レシピではないのですが、よろしくお願いします! シフォンケーキを最近作るのですが、せっかく上手にできても、いざカットする段階でいつも失敗してしまいます。切り口がきれいにな...…
炊飯器のレシピについて
…普段からガス炊飯器を使用しています。電気より早くふっくら炊けて重宝しているのですが、ご飯以外のレシピがどうもうまくいきません。 よく料理本や、お菓子の本に炊飯器レシピ(ケ...…
シフォンケーキの型の標準的なサイズについて
…シフォンケーキの型の標準的なサイズについて こんにちは。今度、シフォンケーキの型の購入を考えています。 一番使いやすいサイズは何cmでしょうか? レシピ本などで登場しやすいサイ...…
シフォンケーキ表面が焦げる・・・
…レシピ通りに作るのですが表面が焦げ、下部は半生という状態になってしまいます。厚みも普通に作っているのですが・・・家のオープンがよくないのでしょうか。パウンドケーキはいつも...…
余った抹茶ときな粉パウダーの使い方
…抹茶ミルクのパウダーときな粉の賞味期限があと1ヶ月ほどにせまってます きな粉はお正月の餅などに使うでしょうが 抹茶ミルクが袋で買ったものであと200グラムほどあります 毎回お湯を...…
ケーキがべちょべちょ…
…今朝、抹茶のケーキを作りました。材料は卵・砂糖・サラダ油・粉末の抹茶・小麦粉・ベーキングパウダーです。180度で30分程焼いて、串をさしてみると大丈夫そうだったのでオーブンから...…
ケーキの膨らみとひび割れ
…チョコレートブラウニーを焼いたのですが、角型がなく丸型で焼きました。型が関係あるのかはわかりませんが、ブラウニーなのに!!というくらい中央が膨らみ、ひび割れ、ひどい焼き上...…
デコレーションケーキの生クリームの量は?
…丸形18センチの生クリームのデコレーションケーキを作ろうと思っています。 二枚にスライスして、その間にフルーツと生クリームを挟んで、側面、表面ぬり、表面には星形の口金でふ...…
シフォンケーキの焼きあがりについて教えてください。
…シフォンケーキの焼きあがりについて教えてください。 何度かシフォンケーキに挑戦していますが、焼きあがって逆さまにしてさまして 型から外そうとすると、焼きあがった山の部分が油...…
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