ドーム状 ケーキ
の検索結果 (251件 21〜 40 件を表示)
至急お願いします 手作りケーキを作ったのですがラップをして冷蔵庫に入れると水滴が着きま...
…至急お願いします 手作りケーキを作ったのですがラップをして冷蔵庫に入れると水滴が着きます。 ラップをせずにそのままいれるか、キッチンペーパーを乗せていれるかどちらの方がいい...…
生クリームケーキの保存方法教えてください。
…今日の娘のお誕生日に合わせて、5号の生クリームのケーキを、 午後2時頃にお店(チェーン店でなく個人経営)で購入しました。 ケーキの箱に普通に入っており、デコレーションもきれ...…
フライパンで焼くホットケーキとオーブンで焼くケーキの違い
…ホットケーキは卵と牛乳と砂糖と小麦粉とベーキングパウダー等が主な材料で、混ぜてフライパンで焼くと出来あがりですが、それらを混ぜた後、180℃位に熱したオーブンで50分位焼くとケ...…
アイスクリームケーキはどうやって切るの?
…クリスマスのケースですが、我が家では去年初めてホールのアイスクリームケーキにしました。 ところが、いざ切ろうとするとこれが固くて固くて、普通の包丁では歯が立ちませんでした(^...…
☆しっとりふわふわのきめ細かいスポンジケーキ☆
…ケーキ屋さんに売っているような、しっとりふわふわのきめ細かいスポンジを作りたくて色々試してみたのですが、どうしてもきめの粗いスポンジになってしまうんです。 しっとりふわふ...…
シフォンケーキの焼きあがりについて教えてください。
…シフォンケーキの焼きあがりについて教えてください。 何度かシフォンケーキに挑戦していますが、焼きあがって逆さまにしてさまして 型から外そうとすると、焼きあがった山の部分が油...…
ケーキドームについて、教えてください。
…ケーキドームのことについて教えてください。 ケーキを作ったとき、いつもケーキドームが欲しいなあと思います。 でも、あまりケーキドームについて知らないのに、買うのは主人に怒ら...…
ケーキがべちょべちょ…
…今朝、抹茶のケーキを作りました。材料は卵・砂糖・サラダ油・粉末の抹茶・小麦粉・ベーキングパウダーです。180度で30分程焼いて、串をさしてみると大丈夫そうだったのでオーブンから...…
ケーキ屋さんのような生クリームの作り方、教えて下さい。
…市販の生クリームを購入して(200MLの牛乳パックみたいな形をして売っているのです。)砂糖20グラムと書いてある通りに泡立ててます。 けど、何か胸焼けする味、と言いましょうか...…
【海外のケーキでよくある画像のようなケーキの作り方をご存知の方!!!!!!!!】 タイトルどうり...
…【海外のケーキでよくある画像のようなケーキの作り方をご存知の方!!!!!!!!】 タイトルどうりです! ずっと気になっているのですが、シート状になっているものを切って貼っている動画を...…
スポンジケーキの中央がへこむ
…スポンジケーキの中央がへこむ スポンジケーキを焼くのですが、いつも焼いている最中に中央がへこんでしまいます。 オーブンに入れると膨らみ始めるのですが、型からはみだすんじゃ...…
シフォンケーキの粗熱の取り方
…シフォンケーキ作りにはまっていますが、粗熱の取り方で困っています。 型はドーナツ型で、底が取れるタイプです。 本などには、逆さまにして粗熱を取ると書いてありました。 しかし...…
シフォンケーキの高さは出るのですが冷ましていると真ん中がくぼんでくるのですが何故です...
…シフォンケーキの高さは出るのですが冷ましていると真ん中がくぼんでくるのですが何故ですか? アルミの型を使っています。ヘルシオのオーブンで170度35分焼いてます。予熱なしです メレ...…
しぼむケーキスポンジ
…ケーキのスポンジを冷ますときにしぼんでしまいました。 焼いてる最中はとっても膨らみました。そして、オーブンから出し、20㌢くらいの高さから型ごと落としてショックをやると、3...…
マドレーヌとカップケーキの違いがよくわかりません…というかマドレーヌ自
…マドレーヌとカップケーキの違いがよくわかりません…というかマドレーヌ自体、フワフワ生地の丸型の物としっかり生地の貝型の物を見ます。 私はフワフワのほうが好きなので、作り方...…
手作りチーズケーキ (クールン)
…こんにちは。 手作りのチーズケーキをプレゼントしたくて、何回か練習したのですが、クッキーの土台の部分が上手に固まってくれません。 市販の簡単にチーズケーキが作れる、「クー...…
リング状の磁石のN極とS極はどこ?
…棒状の磁石のN極S極ははじっこですよね。U字型の磁石も切れ端の所が N極S極ですよね。じゃあリング状の磁石の場合はどうなるんだろう? と考えてみてもわかりません。教えてくだ...…
ケーキ屋でケーキの箱に入れる紙の輪っか
…いつもお世話になっています。 ケーキ屋さんでケーキを箱に詰める時、隙間があると 紙の輪を作って箱にいれますが、あの紙の輪の短冊状の紙は、どのようなものなのでしょうか? ケ...…
スポンジケーキが硬くなってしまいます・・・
…スポンジケーキ(共立て)を作ったのですが、焼きあがって型から外してみると、底の方が生焼け?なのか硬くなってしまいました。焼き時間が足りないのかと思ってやり直してみましたが...…
カップケーキ しっとり作るには??
…ホットケーキミックスを使ってチョコカップケーキを作るのですが、中がパサパサしています。食べるとポロポロ落ちてしまいます。 上の部分はカリカリ?して美味しいのに・・・ 色...…
検索で見つからないときは質問してみよう!