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パウンドケーキ

の検索結果 (354件 21〜 40 件を表示)

パウンドケーキを作るときバターの代わりにサラダ油

パウンドケーキを作るとき、小麦粉・バター・砂糖の割合はい1:1:1ですよね? バターの代わりにサラダ油を使って作る(パウンドケーキ風)場合も同じ割合で良いのでしょうか? そ...…

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パウンドケーキをふっくら焼くコツ

パウンドケーキをホットケーキミックスで作りましたが なぜか膨らみません。 オーブンで焼いていると大きく膨らむのですが途中で凹みます。 ベーキングパウダーを入れればいいのでしょ...…

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パウンドケーキが2日目以降かたくなる

…ベーキングパウダーを使わず、全卵+砂糖を泡立ててパウンドケーキを作っています。 バターは溶かしバターを粉を混ぜる前に混ぜ込んでいます。 泡立てはしっかり行っているので 焼きあ...…

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◆マフィンやパウンドケーキがしぼむ理由◆

…マフィンやパウンドケーキ、手軽だし日持ちもするのでよく焼くのですが、、、 焼いている最中や焼きあがってすぐはぷっくりとこんもりとパンパンに焼きあがっているのに しばらくす...…

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パウンドケーキを湯せん焼きしたらどうなるかについて。チーズケーキなど湯

パウンドケーキを湯せん焼きしたらどうなるかについて。チーズケーキなど湯せんで焼くとしっとりおいしくできるので最近はまっていますが、パウンドケーキやスポンジケーキを湯せん焼...…

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パウンドケーキがふくらまない・・・

パウンドケーキって真ん中がふくらんで割れてると思うのですが、 私が作ったら、まったいらで、中央が膨らむことがありません。 レシピ通りつくっているのですがなぜでしょうか? ち...…

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マドレーヌの生地をパウンドケーキの角型で焼いても大丈夫でしょうか

…お菓子を作るのは苦手で、唯一作るのがマドレーヌです。 せっかく作るのだから・・・と思って、いつも大量に作るのですが、 家のオーブンは小さくて、マドレーヌの10cm丸型を使うと何...…

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パウンドケーキにフルーツを密着させる方法

パウンドケーキの材料に、洋ナシをカットしていれてみました。洋ナシをバターで炒めたり、粉をふったり、材料にリキュールの量を増やしたり、あれこれと実験したのですが、洋ナシと台...…

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パウンドケーキ、バターは最初か、最後か?

…ケーキ類のレシピを見ていると、バターを最初に卵黄とすり混ぜる場合と、最後に溶かしバターを回しかける場合の、二通りがありますが、これは、できあがりにどう影響するのでしょうか...…

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パウンドケーキを1度に2つ焼く時の注意

…こんにちは。 パウンドケーキを1度に2つ焼きたいのですが、 その際の注意点がありましたら教えて下さい。 何故かいつも中が生焼けで失敗してしまいます。 どうしてもうまく焼けないの...…

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パウンドケーキのふくらみ具合を均一にしたい

パウンドケーキって、焼きあがると真ん中が膨れて、端の方は同じように膨らみませんよね? そうすると、切り分けるときに端と真ん中では大きさが違ってしまいますよね・・・。 同じ...…

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パウンドケーキの型 テフロンとステンレス

…お菓子作り初心者です。 パウンドケーキの型を購入しようと、お店に行きましたが テフロン加工の物とステンレスの物とで迷ってしまって、 買わずに帰ってきてしまいました。 テフロ...…

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ホットケーキミックスでしっとりパウンドケーキ

…いつも簡単に出来るパウンドケーキを作っていて、しっとりさせたいのですが、いつもしっとりと言える程のモノは出来ません。カットして手で割ると、ポロポロと小さい塊がこぼれます。 ...…

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パウンドケーキの作り方について

…http://cookpad.com/recipe/1287947 こちらのURLのレシピでパウンドケーキを作ってみました。 (マーガリンでなく無塩バターを使ったことと、焼き時間を伸ばしたこと以外は全てレシピ通りです。) し...…

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パウンドケーキ焼きすぎ?

パウンドケーキを焼いたのですが、 パサ付いた食感になってしまいました。 1日置いてみたら、少ししっとりしましたが、 やはりパサ付き感が残っています。 焼きすぎの可能性もあるのか...…

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パウンドケーキの側面がくびれる原因について

…先日、初めてパウンドケーキを焼きました。 焼き上がりの側面がくびれてしまったのですが、 これは、どのような原因が考えられるのでしょうか? いろいろと本やネットで調べてみたの...…

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パウンドケーキの底上げについて

パウンドケーキの底上げについて。 ある人気レシピ本の溶かしバターで作るパウンドケーキを作りたいのですが、毎回底上げしてしまい困っています。 材料は薄力粉とバターが140g、卵...…

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パウンドケーキ 中が半焼け状態になる

パウンドケーキで中が半焼けになるんですが、何が原因でしょうか?…

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パウンドケーキがパサつく原因が分からない

パウンドケーキがパサ付きます。 材料は無塩バター、小麦粉はドルチェやスーパーバイオレットを使っています。オーブンはパナソニックのスチームオープンを使ってします。型はブリキを...…

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パウンドケーキの保存法間違えたでしょうか??

…昨日初めてパウンドケーキを焼きました(何も入れないバターケーキです)焼きあがってさましてから特に何も塗らずにラップに包み冷蔵庫で保存してしまったせいか、翌朝カチカチになって...…

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