ベーキングパウダー 重曹 代用
の検索結果 (10件 1〜 10 件を表示)
重曹はベーキングパウダーの代用になりますか?
…重曹を掃除用に購入したのですが 大量に余ってしまいました。 以前にベーキングパウダーの代わりとして使える と聞いたことがあるのですが、 詳しい使い方が分かりません。 よくケー...…
【急!】ドライイーストとベーキングパウダーって違うもの?
…初めて天ぷらを作ろうと意気込んでいます。 レシピに、「ベーキングパウダー」とありますが、家にドライイーストがあって、(これって代用にならないのかしら?)と思い、質問させて...…
ベーキングソーダについて
…最近、クッキー作りにはまっているんですが、レシピによって、ベーキングパウダーを使うレシピと、ベーキングソーダを使うレシピがあります。ベーキングパウダーの意味は分かるんです...…
ベーキングパウダーの代わりになるものと・・・
…1.ベーキングパウダーの代わりになるものって、何かありますでしょうか。 家には小麦粉と片栗粉しかありません。 エビのマヨネーズ炒めのレシピに書いてあったのです。 2.よく...…
大豆の煮物:柔らかくおいしく煮る秘訣は?
…料理初心者です。メタボ傾向のこともあり、ヘルシーな和食に挑戦しています。ご指導お願いいたします。 ★大豆を柔らかく、おいしく煮たい★ 以前、大豆を一晩以上水につけたあと...…
ホットケーキの種を前日に作っておいたら、ダメですか??
…ホットケーキミックスを使わず、小麦粉、卵、牛乳・・・等で作ります。 朝食にホットケーキを食べたいのですが、朝は忙しくて。 そこで、前夜に種だけ作っておいて、ボールのまま冷...…
かん水なしで自家製麺をつくると問題がありますか?
…http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6320906.html この続編です。 ラーメンの独特の、あのコシというか食感を出すにはかん水が必須とぐぐって教わりました。 (うどんとは違うあの食感) とはいえ、かんす...…
パウンドケーキを焼いたのですが…
…先程パウンドケーキを初めて焼きました。 レシピ通りに作ったのですが、 よくみるように膨らんで割れているようにはなりませんでした… どちらかと言えば、へこんでいます(泣) ベーキ...…
ふんわりしたワッフルを作りたい
…以前、ネットショッピングで買ったワッフルを食べた時、ふわふわでとてもしっとりしていて美味しかったので、それに似たものを家で作ろうかと思ったのですが、ワッフルにはイーストを...…
トンカツのお肉を柔らかくする方法
…私はパイナップルを使用するとお肉が柔らかくなるのは知っているので、ビーフシチューとかに使う肉をパイナップルジュース(100%)に浸けて使用しています。 生のパイナップルだとお金...…
検索で見つからないときは質問してみよう!