dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

名月製菓 カットケーキ

の検索結果 (149件 21〜 40 件を表示)

ブランデーケーキがしっとり仕上がりません。

…先日生まれて初めてブランデーケーキを焼いてみました。 それ程すも入らず柔らかく出来上がりはしたのですが、生地がパサパサで、ブランデーケーキの特徴であり魅力でもあるしっとり...…

解決

彼女の誕生日に手作りケーキを食べる場所

…付き合って3ヶ月の彼女の誕生日が来月にあります。 プレゼント何がいい?と聞いたら手作りのケーキがいい!と言われました。 なので作ろうと思うのですが、当日はデートするので持ち運...…

解決

カップケーキのアイシング(ising)とフロスティング(frosting)の違いについて教えてください

…アイシング(ising)とフロスティング(frosting)の違いはあるのでしょうか? アメリカのカップケーキなどの上にクリーム状のカラフルな クリームがデコレーションされていますが、自分でも...…

解決

ハンドミキサーを使わずにスポンジケーキ

…バースデー用デコレーションケーキを手作りしたいのですがハンドミキサーは持っていません。 ふんわりとしたスポンジケーキはハンドミキサーがないと難しいでしょうか? スポンジのみ...…

解決

サラダ油で作ったケーキの膨らむ原理

…キャロットケーキなどサラダオイルで作るケーキは 卵、砂糖、サラダ油を一緒に混ぜ、 そこに粉類を混ぜて焼くだけですが、どうしてそれでケーキが ちゃんと膨らむのか疑問です。 卵...…

解決

デコレーションケーキの著作権について

…デコレーションケーキの著作権について 来週と3週間後にそれぞれ友人は誕生日を迎え、他の誕生日を迎えない友人同士でケーキのサプライズを考えています。 友人とは、「オリジナル...…

解決

ケーキは手荷物オッケイですか?(国際線)

…今度、韓国へ行きます。 日本からのお土産としていちごのショートケーキのような 生ケーキを持って行きたいのですが、可能なのでしょうか。 御回答よろしくお願いします。…

解決

マドレーヌとカップケーキの違いがよくわかりません…というかマドレーヌ自

…マドレーヌとカップケーキの違いがよくわかりません…というかマドレーヌ自体、フワフワ生地の丸型の物としっかり生地の貝型の物を見ます。 私はフワフワのほうが好きなので、作り方...…

締切

彼女へ手作りケーキをプレゼントしたいんですけど

…彼女の誕生日に手作りケーキをプレゼントしたいんですけど料理は全くといっていい程出来ません。。ケーキ屋で文字だけ書いてもらうのもいいんですが手作りの方が気持ちをこめれると思...…

解決

アーモンドプードルをどこで買う?

…アーモンドプードルが欲しいのですが、 田舎のせいか近くのスーパーの製菓コーナーに売っていません。 皆さんはどこで購入しますか?…

締切

パティシエさんの作るケーキって・・・

…こんなことを言ってごめんなさい。でも私は昔から(20歳過ぎてぐらいから)ケーキ屋さんの作るケーキってなんでこんなにおいしくないんだろうと思っていました。今はケーキの資格を...…

解決

チェリー加工食品の名前が分かりません(クリームソーダやケーキに使われる)

…さくらんぼの加工食品の名称と製造方法を教えてください! 質問その1・昔のメロンソーダ(緑)やクリームソーダに入ってたりしたらしい 不自然に赤い柔らかいチェリー 自分の予想…...…

解決

妻の誕生日ケーキを作りたい。

… 40歳後半の男です。料理はほとんど出来ません。 3月1日の妻の誕生日に手作り風のケーキを作ってあげたいと思っています。 スポンジはスーパーとかで販売されているのを使用しよ...…

解決

ケーキのデコレーションでフルーツをのせる時に・・・。

…明日の娘のバースディにケーキを作る予定です。 季節的にイチゴは売ってないので、フルーツでデコレーションしようと思います。 使うものは、桃(缶詰)キュウイ、りんご、みかんです...…

解決

ケーキ熟練者の方、どうか御指南下さい!

…三十路を前にしてお菓子作りに興味を持ちはじめました。 最近はジェノワーズを焼いて、イチゴショートのホールケーキを作るようになりました。(絞り袋は死ぬほど下手で、見栄えはサイ...…

解決

子供の頃、洋酒がたっぷりしみついたサバランと言うケーキが大好きでしたが

…子供の頃、洋酒がたっぷりしみついたサバランと言うケーキが大好きでしたが、今そのケーキを目にする事がありません。 ときどき食べたいと思うのですが・・・。 昔、サバランが大好き...…

締切

シフォンケーキがべたーっとなる理由

…シフォンケーキが好きで、いろいろなレシピで何度も作りましたが、どれも何だかべたーっとした感じになり、重い感触です。弾力があってふわふわの感じにどうしてもなりません。店のも...…

解決

ケーキ屋さんの生クリームと市販の物との違いって?

…疑問なのですが、なぜ、ケーキ屋さんの生クリームってあんなに美味しいのでしょうか??舌にすうーーーっと溶けて行くような感じでまったり感が余り無く、美味しいですよね?この間シ...…

解決

卵の量を増やすと?

…ケーキを作る上で、卵の量をふやすと焼成後の仕上がりはどの様になるのでしょうか?(例えば使用する材料が均等なパウンドケーキにおいて卵の量だけ増やした場合)製菓・製パンに詳し...…

解決

シフォンケーキがしぼむわけは?

…オーブン機能付き電子レンジでシフォンケーキを焼いています。 ふわふわに焼ける時もありますが、最近は失敗続きです。(同じ型とオーブンを使っています) 170度で35分くらい...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)