dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

味噌、しょうゆ、キムチ 植物性乳酸菌で腸内革命

の検索結果 (6,003件 21〜 40 件を表示)

すっぱいキムチの作り方を教えて下さい!

…私は酸味の効いたキムチが大好きです。数年前に転勤で大阪にいた頃には、鶴橋に行けば酸っぱくて程よい辛さのキムチが簡単に手に入ったのですが、東京に戻って来てからはなかなか手に...…

解決

【キムチ納豆ダイエット】キムチの代わりになるものはないですか?

…成功率が高く、皮膚のトラブルにも良いと聞き、 キムチ納豆ダイエットを始めたいのですが、 キムチ(白菜)が苦手です。 同じような効果が見込まれる、 キムチの代わりになるような...…

解決

キムチ鍋の素で

…白菜キムチの浅漬けみたいなのを作ってみたいのですが知恵を貸してください。 なにかいいレシピはありますか?キムチが大好きで簡単にできるキムチがあればなと思い、質問してみま...…

解決

キムチは1年も保存できるのですか。

…今、NTVの「たべごろマンマ!」という番組を見ていたら、韓国では一度に1年分のキムチを作る(漬け込む)と言っていましたが、スーパーで売っているキムチは賞味期間、大体数週間位なのに、...…

解決

キムチ鍋の味付け

…いつもお世話になります。 キムチがあるので、キムチ鍋にしようと思うのですが、 市販のキムチ鍋の素にキムチを入れると辛くなるので入れない。と拝見しました(過去ログで) 市販のキ...…

解決

キムチ鍋の残り汁で

…昨夜、夫がキムチ鍋を作ってくれました。 中華スープの「ウェイパー」と昆布で出汁を取り、味噌とキムチを 入れたようです。これが凄く美味しくてビックリ! 美味しくいただいたんで...…

解決

本場の酸っぱい韓国キムチ

…************************本場の韓国キムチが欲しいです!****************************** よく本場直輸入とか書いてあるものでも、日本人向けの甘辛い味の物しか無くて・・・。 東京都内で酸っぱい、よ...…

締切

白菜キムチの一番の食べ頃と賞味期限の関係は!?

…私は白菜キムチが大好きで、週4~5日は食べていますが、少し疑問に感じる事もありますのでお尋ねしてみたいと思います。キムチは乳酸発酵食品ですが、一番おいしい食べ頃と言うのは...…

解決

水キムチの疑問

…水キムチは野菜についている乳酸菌が米のとぎ汁を餌に発酵する、というのですが、ユーチューブの韓国人は白菜を塩漬けにした後、水で凄い洗っています、これ、乳酸菌が無くなってしま...…

締切

市販の味噌。「酒精入り」「加熱殺菌済み」の違いは?

…味噌についてお詳しい方にお尋ねします。 「酒精を入れた味噌」と「酒精を入れず、加熱殺菌した味噌」の違い(特徴など)について教えてください。 「酒精の入った味噌=アルコールで...…

解決

キムチはお好きですか? 本場の韓国製品と、日本の国産製品とでは、どうちがうのか教えて!g...

…キムチはお好きですか? 本場の韓国製品と、日本の国産製品とでは、どうちがうのか教えて!goo…

解決

キムチの発酵を促進

…キムチチゲを作るときは、発酵の進んだキムチで作りますが、韓国人に一日ぐらい冷蔵庫の外に出しておけばこの季節だし発酵してちょうどよくなるよといわれました。 で、質問は、温度...…

解決

世界の味噌

…味噌に似たものって日本以外にはないのでしょうか? 味噌の種類について調べているのですが、日本のもの以外出てきません(汗) ウスターソスやガルムといったものは味噌とは全く違っ...…

締切

ネギキムチが苦いです。

…こんばんは。先日新大久保の勧告スーパーでネギキムチを始めて購入したのです。ネギキムチが好きな方はどのように味を克服していますか。 またどのような使い方(食べ方)をしていま...…

解決

韓国人の脳とキムチと寄生虫

…韓国の、 キムチからは、 寄生虫が検出されていて、 その寄生虫は、 人間の脳を、 食べて穴ぼこにするそうです。 韓国人が、 火病になったり、 日本人には、 理解不能な行動をするのは、 ...…

締切

しょうゆラーメンにバターってあり?

…塩ラーメンにバターはよくあるパターンですが、しょうゆラーメンにバターってあまり聞きません。 しょうゆラーメンにバターって合いますか? おいしいですか? 明日、ラーメンを食...…

解決

韓国キムチは昔・・・

…テレビで何度か15年前くらいに見た気がするのです 韓国に行きキムチを作るという番組を 関西の方の 日本のテレビで流していたのですが キムチを大きな樽の中で大の男沢山で裸足...…

締切

賞味期限切れのキムチを鍋に。

…賞味期限が切れて2ヶ月くらい経ったキムチがあります。単刀直入に言いますと食べても大丈夫でしょうか?と言う質問なんですが…キムチって腐らないですよね?酸っぱくなりすぎたら鍋に...…

解決

キムチを大量に食べるのは体に有害?

…韓国への長期出張から帰ってきた主人がめちゃくちゃキムチを食べるのですが、体には影響は無いのでしょうか? 何でも韓国じゃ健康食品と位置付けられているそうですが……

解決

九州地方のしょうゆは基本的に甘いのですか?

…関東出身の者ですが、最近福岡に引越しをしました。 こちらでダイエーのセービングブランドの「特級・しょうゆ」を購入したところ、その甘さに驚きました。 ネットで少し調べたところ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)