味噌、しょうゆ、キムチ 植物性乳酸菌で腸内革命
の検索結果 (6,005件 101〜 120 件を表示)
いくらのしょうゆ漬けがしょっぱい
…いくらのしょうゆ漬けを作りました。 ネットで調べていくらひとはら分にしょうゆ大さじ4、酒大さじ2を入れたらかなりしょっぱくなりました。 それで次には調味料を半分にしました。 ...…
変わったキムチを教えてください^^
…今テレビでキムチ特集をやっていて、かなりキムチを食べたくなりました(笑) 白菜キムチや大根キムチ(定番のキムチ)以外に変わったキムチはありませんか? こんなキムチありますよ...…
【医学】味噌って体に良いのですか? 味噌汁を毎日飲むと健康に良いと書かれていましたが
…【医学】味噌って体に良いのですか? 味噌汁を毎日飲むと健康に良いと書かれていましたが、毎日味噌汁を飲むと塩分摂りすぎになるのでは?…
キムチの賞味期限は?
…先月9月23日に開封したキムチ、今日はまだ食べられるでしょうか? きょう豚キムチをつくろうと思うのですが、大丈夫でしょうかね?元々酸っぱいにおいするので悪くなっているのか...…
韓国のおみやげキムチの疑問です
…韓国に詳しい方、キムチについて教えてください。 家人が韓国の空港でお土産に「エゴマの葉キムチ」を買ってきました。 タッパーに入っていまして、綺麗な写真が蓋に貼ってあります。...…
余った味噌の使い道(味噌汁以外で)
…男の一人暮らしです。 今まで味噌汁を作るのに味噌を買っていましたが、最近作らなくなったので余ってしまいました。何か使い道は無いでしょうか? もう一つ質問なのですが、余っ...…
キムチの白菜が苦くて辛い・・・
…キムチの白菜が辛い(唐辛子の辛さではなく白菜の辛さ)て、苦い、しぶいんですが、 時間がたてば、おいしくなりますか? キムチは、今日ドンキホーテで買ってきたキムチで、 「国産白...…
大根の味噌漬が上手く漬からない
…大根の味噌漬を仕掛けて10日ほど経ちます。 大根の内側がきちんと染まらなくて白い繊維が見えています。しっかりつけるための条件は何でしょうか? 漬ける味噌が少ないとか塩が足りな...…
キムチ鍋があまった!
…友人を呼んでキムチ鍋をみんなで食べる予定が急に誰も来れなくなり,あと3人前くらい残っています。辛いものはあまり得意でなく食べつづけるのはしんどい。冷凍保存とかはできるので...…
味噌汁の起源は韓国?
…少し前のことですが、韓国人の友人と本格的な韓国料理のお店に行きました。そこで、韓国人の友人が頼んだのが韓国の味噌汁でした。見た目は日本の味噌汁とほぼ同じ(少し色が濃い)感...…
すっぱいキムチの活用方法を教えてください
…皆さんこんばんわ。閲覧ありがとうございます。 実は、我が家の冷蔵庫に漬かりすぎてすっぱくなったキムチがあります。 そのまま食べるにはちょっと大変なので、料理に活用したいと思...…
検索で見つからないときは質問してみよう!