和風カレー
の検索結果 (4,974件 401〜 420 件を表示)
2日目のカレーのとろみ
…カレーを作ると、作った日はドロっといいとろみ加減になるのですが、 2日目になると、なぜかいつもさらさらになってしまいます。 主人はしっかりとろみが着いている方が好きなので、...…
春雨&ひき肉サラダ(カレー味)のレシピ
…確かESSEに載っていたサラダなのですが 大きなボウルに下からキュウリ、レタス、トマト、春雨の順に重ねていって 最後に、醤油、カレー粉等で味を付けたひき肉の熱いのをかけて ...…
カレーを寝かすとおいしいという事の根拠はなんですか?
…カレーを寝かすとおいしいという事の根拠はなんですか? ネットで調べたところ、うまみ成分が増えるからという回答が一般的ですが、 自分は味が濃くなったようにしか感じません。 そ...…
塩味の強すぎる「和風きのこパスタソース」の応用方法はないですか?
…先日レトルトの「和風きのこパスタソース」を貰ったのですが、普通にそのまま暖めてパスタにかけて食べたところ、すごくしょっぱくて最後まで食べられませんでした。 原材料は「しい...…
羊肉、マトンを柔らかくする方法を探してます。 インドカレーを作るのでマトンを使うのです...
…羊肉、マトンを柔らかくする方法を探してます。 インドカレーを作るのでマトンを使うのですが、そのまま火を通すと固くなってしまいます。そこでマトンを少しでも柔らかくする方法を探...…
カレーをサラサラに仕上げるには・・?
…カレーライスを作るのが苦手です。 私が作ると、ボテボテと重たい感じになって、 食感的にも視覚的にも、美味しそうな仕上がりになりません。 特に、具材がかたまっているところは...…
タンドリーチキンをカレーにするには?
…先日、タンドリーチキンを作ったのですが、 漬け込んでからだいぶ時間が経ってから焼いたためか、 かなり濃い味付けになってしまいました。 そのまま食べるにはしょっぱすぎるため、...…
大阪のインデアンカレーの秘密が解き明かされました。 驚きの発想でした。 震えてます 聞き...
…大阪のインデアンカレーの秘密が解き明かされました。 驚きの発想でした。 震えてます 聞きたいですか?…
3時間煮込みカレー具材が溶ける
…私(50歳男性)の唯一の自慢料理はカレーライスです。それは実に辛抱のたまもので鍋のそばにくっついて、具材をたくさん入れて3時間ことこと煮込みながらあくをとるだけの作業です。実...…
カレーを鍋に入れたまま保存。大丈夫?
…カレーに限らず、調理したものをお鍋に入れたまま1~2日保存することがよくあります。 そのような場合、その料理や鍋自体に悪影響はないのでしょうか? 鍋の成分が溶けて、料理に有...…
カレーやシチュー、冷凍する時どうしてますか?
…以前からご飯は冷凍出来ると知っていたのですが、カレーやシチューなども冷凍保存出来ると最近知りました。 けどどうやって冷凍すればいいのか迷っています。まとめて冷凍すれば必要...…
まろやかになると聞いて、カレーを作る際に牛乳を加えたのですが、入れ過ぎてしまったのか...
…まろやかになると聞いて、カレーを作る際に牛乳を加えたのですが、入れ過ぎてしまったのか、味が薄くなってしまいました 新しくカレー粉を買いに行くのはめんどうなので(笑)、カレー粉...…
今はなき、寸座ビラのカレーが食べたい
… 2000~2003年頃に、静岡県の奥浜名湖にあるヤマハリゾート系列のホテル、寸座ビラのレストランを何度か利用していました。 そこのレストランは、フレンチも、バイキング...…
素朴な疑問なんですが食べ放題のお店(大手で言うとしゃぶ葉や串家物語等...)にカレーが置...
…素朴な疑問なんですが食べ放題のお店(大手で言うとしゃぶ葉や串家物語等...)にカレーが置いてある所が多いのは何でですか?…
キッチンカーで買うなら、写真のチキンカレーとチーズなしのタコライスではどっちの方が低...
…キッチンカーで買うなら、写真のチキンカレーとチーズなしのタコライスではどっちの方が低カロリーで太りにくいと思いますか?…
カレーは常温で1日置いても大丈夫?
…カレーを昼に作って食べた後、残りを鍋に入れたまま蓋をして常温で放置して夜8時ぐらいに食べると食中毒になる危険はありますか? 加熱しても死なない細菌がいるので水で冷やして冷蔵...…
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