プロが教えるわが家の防犯対策術!

桃屋のラー油

の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)

酢豚を作ろうとしたら酢がないことに気づきました!

…今夜の夕飯は「酢豚ぁ♪」と思って具材をカットし野菜を炒め終わりました。 さて、味付けと思ったら肝心カナメの【酢】がないことが発覚。 子供が小さいので雨の中を買い物に出るこ...…

解決

しゃぶしゃぶの野菜との食べ方

…野菜たっぷり同時に食べるレシピを教えてください。 どこかで鍋に野菜を茹でておいて、それを摘んで美味しく食べるレシピを見た記憶があるのですがどこにあったか憶えていません。…

解決

チャーハンは好きですか?

…チャーハンは好きですか?…

解決

ワカメスープは好きですか?

…ワカメスープは好きですか?…

解決

激辛ラーメンの作り方

…家で激辛ラーメンを作りたいのですが、ラーメン屋でたまに激辛ラーメンをみますが、どうして作っているのでしょう?まあ店によって、中にいれる素材は違うと思いますが、おもにどうし...…

解決

タイ料理 プーパップンカレーの作り方

…よろしくお願いします バンコクのSonBoonというお店に行ってきました そこでカニと卵のプーパップンカレー(カリー?)を食べたのですが かなり美味しかったです お世話になった方のた...…

締切

サラミの食べ方

…サラミを5本頂きました。 でも、スライスしてそのまま食べるか、ピザに乗せるかしか思いつきません。 よいレシピがあれば教えてください。…

締切

手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子...

…手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いんですけどね。 具にこんなの入れてるってのが有りましたら、教えて下さい。 今...…

締切

野菜炒めの使いまわし

…野菜炒めを昨日作ったんですが、結構な量が余ってしまいました。 もったいないので、この野菜炒めを今日の晩御飯にも出したいなぁと思ったんですが、よい使いまわしレシピはありません...…

解決

サバの塩焼きにもう1品加えるなら

…こんにちは。 今日の晩御飯の事でお聞きしたいのですが 塩焼用のサバがあるので、それを今夜焼こうと思ってますが そのほかに何を作るといいでしょうか? 汁物も作るので、煮物とか...…

解決

美味いのか不味いのか、わからないものって、どんなものだと思いますか? (´・ω・`) ?

…美味いのか不味いのか、わからないものって、どんなものだと思いますか? (´・ω・`) ?…

解決

たべてみそかけてみそ チューブ式の味噌、たべてみそかけてみそをいただいたのですが。。 お...

…たべてみそかけてみそ チューブ式の味噌、たべてみそかけてみそをいただいたのですが。。 おでんなどに合うよとの事ですが、暑くて今は作らず。。 とんかつに付けたり、茄子田楽、大...…

締切

お寿司にマスタード、おでんにワサビ

…普通はお寿司にワサビ、おでんにマスタードをつけて食べますが、これを逆にしてタイトルのようなコンビにしたら不味いですか。  具材によっては意外にいける、というものがありまし...…

解決

素朴な疑問。「ごはんですよ」について

…こんにちは。 暇な時に回答ください<(__)> 桃屋の「ごはんですよ」は、一人暮らしにとても便利です。 前々から疑問に思っていたのですが、この商品、開封後もとても傷みにくいで...…

解決

中華料理の辛湯(ラータン)レシピ(札幌市内某店舗)

…いつも食べに行っていたお店なんですが 遠方に引っ越してしまい食べられなくなってしまいました。 白菜と熱い豚肉を5~7ミリくらいの厚手に切って 煮込まれています。 ラー油?のよ...…

締切

ペペロンチーノにタバスコは最高ですか?

…ペペロンチーノにタバスコは最高ですか?…

締切

卵かけご飯をより美味しく食べるアレンジレシピを教えてください!

…卵かけご飯をより美味しく食べるアレンジレシピを教えてください!…

締切

焼いた生秋刀魚から染み出る橙色の油の正体は?

…店で生秋刀魚を2匹買ってきて塩焼きにしました。生の状態は、今までと特に変化はありませんでした。ところが、焼いて5分ほどして汁受けを見ると、なにやらラー油のような濃い橙色の...…

解決

すっぱくなった白菜の漬け物

…古くなった白菜の漬け物が冷蔵庫に残っています。 酸っぱくなって、そのまま食べてもおいしいのですがたくさんあるので…。以前、塩出しして炒めて…というような調理方法を聞いたこ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)