
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
みじん切りにしたサラミと、シラスをご飯にまぜる。
みじん切りのパセリを散らして出来上がり
私は、面倒なので、丸かじり専門です。
たまーに、調理しますけど。
サラミの種類にもよるそうですが、
ハム、ベーコンと同じような、使い方をすればいいそうです。
好き嫌いがあるようでしたら、匂いや、油分の消し方なども
できるようです。
専門家のレシピは、長いので、また、1個だけ、
おすすめ、載せときました。
意外と、相性いいので。
No.6
- 回答日時:
簡単なおつまみ編ですがいかがですか?
先ずは普通にうすくスライスしてお皿に並べます。
つぎに、一枚ずつラー油を落とします。そのラー油の上に軽く塩を振ります。後はそのまま又はスライスしたきゅうりと食べます。(カナッペ風)
又は、短冊又は拍子切りにして(ただのスライスでもOK)軽くいためます。それに白髪ねぎと鰹節と仕上げに醤油をかければけっこういけます。ちなみの白髪ねぎが面倒な場合は、刻みねぎを一緒にさっといためればなんとかなります。
酒のつまみのみで失礼します。
No.4
- 回答日時:
簡単に、きゅうりもスライスして、サラミのスライスと
一緒に食べるのが、好きです。
斜めに切って、薄くするのが、コツかな。
さっぱりして、いいですよ。
チーズのスライスと、はさんでもいいし。
サンドイッチにしても、おいしいです。
さいころ切りや細切りにして、サラダに入れたり、
お茶漬けも、おいしいですよ。
No.2
- 回答日時:
サラミと大根の和風サラダ
1/サラミは千切り
2/大根も千切りし、塩をふってしんなりしたら、洗って水気を切る
3/あさつきも同じ長さに切る
4/1+2+3を混ぜ、ごま油+酢+しょうゆを和える
http://www.love-italy.net/nikkei/bansan/menu02.h …
http://www2.big.or.jp/~banban/cooking/088.shtml
いろいろあるので試してみてください (^o^)
参考URL:http://kanazawa.cool.ne.jp/tuma/recipi/org-okazu …
No.1
- 回答日時:
Hachann12様、初めまして。
私は、サラダによく使います。
薄くスライスしたものを更に千切りにして、ちぎったレタス、きゅうりなど、
お好みの野菜、小さく刻んだプロセスチーズをボールに入れ、サラダオイル(またはオリーブオイル)と、粗引きコショウ、塩だけで味付けします。全体を軽く混ぜ合わせるだけです。
オイルはあまり入れすぎないようにしてください。
さらに、食べる時に粉チーズをふりかけたり、クルトンや、
ゆで卵の細かく刻んだものをのせても美味しいですよ。
あとは、バスタや、チャーハンに刻んでいれたりしてもイケます。
焼いたお餅に醤油をつけて、チーズとサラミを一緒に海苔で巻くのも美味しいです。
何か、お気に召すものがあるといいのですが・・・。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 トルティーヤ生地とピザ生地のアレンジ 3 2022/07/27 10:56
- その他(料理・グルメ) このピザをデリバリー又はお店で頼んだとした大体いくらくらいだと? 2 2023/08/14 22:56
- 食べ物・食材 豚の耳はレンジで加熱すると膨らみますか? 1 2023/04/08 10:35
- 食べ歩き パリのシャンジェリゼ通りのおいしいピザ屋は? 2 2022/12/15 08:13
- レシピ・食事 食パンと、ミニトマトと、他何かの食材を使って作れるおいしいパン。 4 2022/08/05 20:21
- ダイエット・食事制限 ダイエットにより止まった生理の戻し方 2 2022/05/10 12:29
- お酒・アルコール 【バーテンダーに質問です】カクテルに本物の野菜の胡瓜の縦長のスライスを入れるのはなぜですか? 胡瓜を 2 2022/05/04 19:08
- レシピ・食事 ジンギスかんと焼肉以外のラムの薄切り肉のレシピ。 6 2022/05/04 08:30
- ダイエット・食事制限 暴飲暴食がやめられません。 今日はお昼にパスタ大盛りを食べた後、ピザを2枚食べておやつにプロテインバ 8 2022/11/04 15:52
- レシピ・食事 うどんすきについて。 12 2023/01/31 17:36
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
チキンフィレオとチキンタツタ...
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
常温放置してしまったサラダに...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
缶詰や紙パック入り豆の水煮の...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
シチューに合うサラダ
-
レタスを色よくゆでたい!
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
ひき肉を混ぜるとき、手を冷や...
-
皆さんに質問なのですがガスト...
-
ゼラニウムのつぼみを食べる害...
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
おろしポン酢は温めてもいいで...
-
ベジタリアンは肉なしでハンバ...
-
ちょっと凝った料理 または ...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
ハンバーグを生焼けで食べてし...
-
サラダ、ウインナー、卵焼き美...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
缶詰や紙パック入り豆の水煮の...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
2人晩御飯のみで食費2万円は...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
生焼けのハンバーグについて
-
レタスを色よくゆでたい!
-
サニーレタスっていくら洗って...
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
生焼けのハンバーグについて
-
常温放置してしまったサラダに...
-
余ったペペロンチーノを使って何か
-
シルバーサラダってなんですか?
おすすめ情報