椎茸原木
の検索結果 (445件 261〜 280 件を表示)
おいしくない豚肉を使って・・・
…スーパーの安売りで「ちょっと買ってみるか」と今まで手を出したことのない安い豚肉を買ってみました。(2パック16切れも) 生姜焼き用の少し厚めの肉なのですが、これが全くおい...…
わかめ嫌いの人でも食べられるわかめ料理をご存知ありませんか
…タイトルの通りなのですが、少し事情を付け加えます。 彼氏が大変なわかめ嫌いで、口にすると吐き気を催すくらいなのだそうです。 私はわかめときゅうりの酢の物が好きで、今度の料...…
中国産のしいたけ、大丈夫かな?
…私は「しいたけ」が大好きで、中国産のしいたけが安いからたくさん買って料理するのですが、最近、中国産のしいたけに農薬が残留しているというニュースを耳にしました。大丈夫でしょ...…
あなたが「手間のかかる」と思う料理を教えてください。 出来れば作ったことがあるものか、...
…あなたが「手間のかかる」と思う料理を教えてください。 出来れば作ったことがあるものか、作る前に調べて挫折した感じのものがいいです。 どう手間がかかったか教えてください。…
ミートソースのコクとまろやかさはなにをいれればでますか?
…入れた材料は 合挽き肉 玉ねぎセロリ完熟トマトを煮てこしたやつ、にんにく、みりん ケチャップウスターソースバジルです 結構炒めて煮ました。あとはコクとまろやかさです。…
キノコの人工栽培は難しい?
…トリュフや袋茸やポルチーニ茸を気軽に食べたいのですが、生のものはなかなか手に入りません。 最近やっとエリンギがスーパーでも手に入るようになったくらいです。 日本は湿気が多く...…
京風(関西風?)おいなりさん
…大昔に京都で食べたおいなりさんの味を再現したくて、四苦八苦しています。 揚げの煮方や酢飯の味が違うのか、なかなかこれ!という優しい味になりません。いまいち憶えてないのです...…
味噌鍋がただの味噌汁になってしまいます。アドバイスお願いします
…お世話になります。料理が下手な者です。 味噌鍋が好きで、たまに自分で味噌鍋作りに挑戦しているのですが、どうしてもお店のような味がでなく、結局ただの具沢山の味噌汁になってし...…
筑前煮などの煮物は作った日からどの程度日持ちしますか?
…筑前煮などの煮物ってどの程度日持ちがするのですか? 作ったものを冷蔵庫に入れて、食べるときだけ小皿に入れて食べるやり方でいった場合、だいたいでいいのでどの程度持ちますでし...…
「冷やし中華」と「冷麺」の違い
…「冷やし中華」はよく食べるんですが「冷麺」は食べたことがないんです。 「冷やし中華」と「冷麺」の決定的違いって何でしょう? (冷麺の麺が半透明で茶色っぽいのはテレビで見たこ...…
切株を腐らす方法
…庭の木を何本かを根元(直径5-20センチ)で切りました。 根を掘り起こすには大変な労力(費用)が必要です。 薬品などで腐らすことができないでしょうか。 1-2年かかっても仕方ないと思っ...…
味の濃すぎる切り干し大根の煮物の利用法
…切り干し大根の煮物をいただいたのですが 甘みが薄く味が濃くちょっとしょっぱすぎて口に合わず 小どんぶり一杯分くらい残っています。 卵焼きに入れるとかして他の料理に使いたくて...…
家での飲み会でお金を払わないのは普通ですか?
…先月、私の家で飲み会を開きました。職場の人を五人招いて、飲み物(ジュース、お酒)、生ハム(原木)、料理4品、デザートを提供しました。準備はコチラですべて用意、後片付けは手伝...…
トリュフや松茸はなぜ高価なのですか?
… トリュフや松茸は、なぜ高価なのでしょうか。 味的には他のキノコの方が上のことがあるにも関わらず、値段は数十倍します。 栽培ができない、あるいは、採取場所が限られる等の理...…
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは同じですか?
…冷凍の蕎麦を「ざるそば」でよく食べていましたが、ここ最近は売り場から無くなってしまいました。5食入りから3食入りに変更されるのかもしれません。「ざるそば」のストレートつゆは...…
検索で見つからないときは質問してみよう!