歯ごたえ
の検索結果 (478件 21〜 40 件を表示)
生ワカメと乾燥わかめ(カットワカメ)の違い
…お味噌汁やサラダなどによくワカメを使います。 いつもは生の塩蔵ワワカメを使ってますが、塩抜きして、切って・・より、カットワカメのほうが、カットされていて安いし、楽なように...…
小麦粉を寝かせると、味・食感はどう変わる?
…米の供給がストップしている中、偶然、小麦粉が大量にあるので「すいとん」を作ろうと思うのですが、レシピには小麦粉を1時間寝かせるとあります。 寝かせるとどうなるんですか? 寝...…
「黒ホルモン」とはどこの部位ですか?(再質問)
…外食の範疇と考え「地域情報」で質問したのですが、 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4911912.html 解決しなかったのでこちらで再度質問します。 北海道の焼き肉(ホルモン)店で「黒ホルモン」とい...…
ガッツリ食べたい卵料理
…タマゴがたくさんあります。タマゴ料理といえば茶碗蒸、オムレツなどさまざまありますが歯ごたえがあって腹にたまる、いわゆる主菜級のおかずが思いつきません。 お手数ですがご紹介...…
びわの小さな実の利用法はありますか?
… 小学校の時、給食に出た枇杷の種を 家の庭に植えておいたら、最近 実をつけるようになりました。 ちょっと売り物よりは、粒は小さいのですが、 100個くらいは、なりそうです...…
元祖のイタリアではドライスパゲッティ系を茹でたあと水洗なんてはしませんよね?
…元祖のイタリアではドライスパゲッティ系を茹でたあと水洗なんてはしませんよね? 伸び防止で低温でしめる意味も込めて 水洗したら打ち粉無いはずなのにツルッとなり、歯ごたえもで...…
牛タンを柔らかくしたい。
…冷凍の牛タンをいただきました。 解凍して焼肉にしたら、 これが硬かった。。。 歯ごたえがあるというより硬い! 焼肉で食べたいのですが、 なんとかして柔らかく食べる方法はありませ...…
山口県の蒲鉾について教えてください。県内にメーカーがいくつもありますが、いずれも主た...
…山口県の蒲鉾について教えてください。県内にメーカーがいくつもありますが、いずれも主たる製法は焼き抜きで同じですよね? 違いやオススメ、特徴などあれば知りたいです。…
おいしいプレッツェルを売っているお店
…こんにちは。私はプレッツェルが大好き(あの歯ごたえがたまりません!)なのですが、なかなか売っていません。 関東甲信越地方で、おいしいプレッツェル(出来れば甘くないタイプの...…
タン塩嫌いな人少ない?
…よく、焼肉屋にいくと必ずタン塩を頼むと聞きます。 私は頼んだことはありません。 タンシチューとかが好物という人もよくいますよね。 それで、スーパーでタン塩を買ってみたんです...…
中華料理(八宝菜とか)によく入っている、じゃがいもみたいな食感の食材の名前について
…よろしくおねがいします。八宝菜とかによく入っている食材で、形は丸くスライスされており、さくさくっとした歯ごたえで、じゃがいもっぽい感じも若干する、竹の子と同じような色の食...…
ゴーヤチャンプルーの素の使い道
…そろそろゴーヤもなくなり、たくさん余ったゴーヤチャンプルーの素の使い道を考えてます。 他の食材でやってみようと思うのですがどんなものが合うでしょう? 教えてください。…
春巻きには野菜は何を入れたらいい?
…とりあえず、豚肉を酒で炒めて春雨と筍を一緒に炒めてオイスターソースで下味をつけました。 今回の豚肉はハズレで、当然酒や生姜も入れて炒めたが臭みが残り、最後は牛乳を追加して...…
ケーキにフルーツが入ってるのが嫌な人に質問です。ケーキに乗ってる、中に入ってるフルー...
…ケーキにフルーツが入ってるのが嫌な人に質問です。ケーキに乗ってる、中に入ってるフルーツで嫌なフルーツは何ですか?自分はキウイです。…
検索で見つからないときは質問してみよう!