治郎煮
の検索結果 (4,564件 601〜 620 件を表示)
出汁入り味噌を使わない理由は何ですか? 私は生まれた時から20年くらいずっと同じ味噌を使...
…出汁入り味噌を使わない理由は何ですか? 私は生まれた時から20年くらいずっと同じ味噌を使っていて、それは出汁入り味噌なんです。 しかし誰かと味噌の話になると必ず、味噌汁を作る...…
ご飯にかけたくなるものを教えてください。 カレーやふりかけ等のご飯にかける目的のもので...
…ご飯にかけたくなるものを教えてください。 カレーやふりかけ等のご飯にかける目的のものではなく、さばの味噌煮の汁やもつ煮等のおかずの残り汁的なやつでお願いします。…
手作りで市販ジャムのようなコクを出したいのですが
…手作りでジャム(あるいはコンフィチュール)に何度かトライしていますが、レシピ本を何冊読みあさっても、レシピ的には「果実、グラニュー糖、レモン汁」となっているものが大半かと...…
長ネギの青い部分ははどこまで食べていいものなんでしょうか?
…寒くなりましたね!お鍋のおいしい季節ですね♪ヤモメ男の一人暮らしなので、鍋は手軽に作れるし、野菜が豊富に取れるんで助かります。 ところでいつも長ネギを刻みながら思うんです...…
スーパーで買った肉、凍らせば賞味期限は関係ない?
…仕事もあり週に一度しかスーパーにいけません。 というか、できれば一度で一週間分買いたいと思っています。 ハムや野菜は一週間くらいもちますが、 肉は一日や3日が限界ですよね。 ...…
ホクトの一番採り生どんこ→お値段6ケ(321円)Mサイズ Lサイズは、6ケにて、400円以上します。
…ホクトの一番採り生どんこ→お値段6ケ(321円)Mサイズ Lサイズは、6ケにて、400円以上します。 主婦の方は買いますか? 試食販売で、生どんこを水煮(筑前煮)を使い、めんつゆで煮込...…
海への恐怖心を無くす方法はありませんか?
…海が怖いです。 20歳位までは全然怖くありませんでした。「海」=「楽しい」というイメージしかありませんでした。今では恐怖の対象でしかありません。たぶん世の中で一番怖いのが海...…
トウガンの苦味のとり方
…トウガンを煮たら、にがいんです。 まだ半分残っているので、にがくない調理法があれば 教えてください。 今までも何度か煮たことはありますが、にがいのは今回初めてです。 トウガ...…
大豆やあずきを煮るとき、栄養は水中に逃げている?
…お世話になります。 当方30代男性です。自宅でよく料理をします。 タイトル通りですが、 「大豆やあずき」を戻すときの煮汁には、栄養が含まれているのでしょうか? 煮汁は捨てるこ...…
「いくら」や「すじこ」は何故生で食べるのでしょうか?
…たらこは、生はもちろん、焼いたり煮たりして食べます。 白子も煮て食べます。 ですが、「いくら」や「すじこ」に熱を通して食べることはあまりありません。「数の子」もそうですね。...…
田嶋陽子の発言は言論の自由の範囲か?
…下記の田嶋陽子の記事をどう8みますか? デマを吹聴することも、言論の自由になるのか?? 、 ↓ 「元議員が聞いて呆れる」田嶋陽子氏、処理水放出で「魚の形変わる、気持ち悪い」...…
冬の幼児の飲み物何が良い?
…うちでは子供(1歳8ヶ月)も親も普段のどが渇くと、ウーロン茶を飲みます。パックで煮出していつも2リットルほどを容器に入れて冷蔵庫においています。だいだい3日間くらいで飲み...…
今の『そこまで言って委員会』
…今の『そこまで言って委員会』は面白いと思いますか? リベラル色が推してる感がありますが。 自分は面白いと思います。リベラルの考えが分かりますから。保守派が嫌ってた竹中平蔵氏...…
里芋のかび臭さ・・・
…里芋の季節になりましたね。煮物でよく使うのですが、 同じく煮ても、かなり煮上がりにむらがでます。 ねっとり柔らかいのから、ゴリゴリするのまで・・・ ジャガイモでは、あんなに...…
ジャムの保存(脱気消毒)について…失敗?
…手作りのジャムを作りました。 長期保存がしたかったのではじめて脱気消毒にチャレンジしたのですが… 1.ガラス瓶を煮て消毒しました。 2.瓶をかわかしジャムが熱いうちに瓶に入れ軽く...…
冷凍庫から出してレンジでチンするだけで食べられる、作り置きのおかず
…冷凍庫から出してレンジでチンするだけで食べられる、作り置きのおかず タイトルのようなおかずを考えています。 平日はいつも朝早くに出て深夜近くに帰ってくることが多く、調理する...…
検索で見つからないときは質問してみよう!