電子書籍の厳選無料作品が豊富!

焦がしバター

の検索結果 (3,260件 101〜 120 件を表示)

バターを常温に戻すとき

…こんにちは お菓子作りのためなど、バターを常温に戻すとき、一晩ラップをかけたままおくときがあります。 冬などあまりやわらかくなっていないのですが、こんなに長時間常温において...…

締切

紅茶の匂いのするボディーバターを探しています。

…タイトルそのままなんですが、紅茶の匂いのするボディーバターを探しています。 1回匂ったことがあると友人は言っているので、 どこかで存在はしているはずなんです。 宜しくお願...…

解決

生チョコタルトを作るのに、 生クリームとバターの質で 味って大きく変わりますか? 安い生...

…生チョコタルトを作るのに、 生クリームとバターの質で 味って大きく変わりますか? 安い生クリームとバター 高級生クリームとバター では作った時の美味しさって どれくらいの差があ...…

締切

残った無塩バター

…こんにちは。 お菓子づくりの際に残った無塩バターの他の使い方はありますか? お菓子はたまにしか作らないので、できれば普段のお料理に使いたいと思っています。 よくシチューや...…

解決

バターの保存方法について

…店頭で売られているバターのほとんどは、銀紙にくるんで 紙箱で売られています。 私はマーガリンのプラスチック容器に銀紙を全て剥がして バターを保存しています。 この保存方法に...…

締切

型にバターを塗る方法

…NHKきょうの料理で、「マドレーヌなど焼き菓子の型にバターを塗る時はハケではなく○○が良い」と言っていました。その時は「なるほど、今度やってみよう」と思ったのですが、すっ...…

解決

缶入りバターの保存方法

…先日、海外のお土産で【缶入りバター】をもらいました。 いざ使用しようと思い開けてみたものの、その後どう保存したらいいのかわからず質問した次第です。 缶のまま保存はどうな...…

解決

甘くないピ-ナッツバター。

…こんにちは。 先日義母が『好きだって言ってたから』と子供たちにピーナッツバターをくれました。 ところが子供の味覚からしたら甘くなかったらしく、それ以来『美味しくない』と言っ...…

解決

機内食に出るジャムやバター

…機内食やホテルのバイキングで見かける 1回分使い切りサイズのジャムやバターについて。 詳しく画像が見られるサイトはありますか? できればデザインが可愛い外国のものが良いので...…

解決

バターをサラダ油で代用できますか?

…マフィンやパウンドケーキなどを作るときに、無塩バターのかわりに、サラダ油で代用できるときいてますが、バター100gだとしたらサラダ油は何ccを使えば同じ分量と考えられるのでしょ...…

解決

バターと砂糖をすり混ぜるコツ

…パウンドケーキを作ろうとしています。 レシピに「室温にしたバターと砂糖をすり混ぜる」とあるのですが… 泡立て器で混ぜようとすると、泡立て器の中に生地が全て入り込んでしまい、 ...…

締切

魚のバター焼き、焦がさずにしっかり火を通す方法

…白身やメカジキを醤油ベースの漬タレに漬けて、バターで焼いたところ、相当味は美味しかったのですが、焦げやすく、かといって80度に下げるとなかなか火が通りませんでした。 低温...…

締切

商品名は純ココアパウダーと書いてるのにココアバター22~24%含有とはどう言う意味ですか?

…商品の説明 原材料名 カカオ豆100%内容量 1kg 特徴 カカオ豆100%で作ったココアバター22~24%含有し、香料・添加物を一切含んでいない純ココアパウダーです。 以上の商品説明をどう理...…

解決

5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバターは使っても大丈夫でしょうか?

…大山乳業農業協同組合の「大山牧場バター」があるのですが、 賞味期限が2006年12月31日です。バター(加塩)で、 原材料名は生乳と食塩で、量は200gです。 使っても大丈夫でしょうか? ...…

解決

ホットケーキミックスでマフィン作り。バターは無塩じゃないとダメ?

…ホットケーキミックスを使ってマフィンを作りたいのですが、 バターは無塩・有塩どちらがベストなのですか? 今後のマフィン作りの為にも、どちらで作れば美味しく仕上がるのか知り...…

解決

クッキー(20個分)の 小麦粉・バター・砂糖・卵 の普通の分量を教えて

…クッキー(20個分)の 小麦粉・バター・砂糖・卵 の普通の分量を教えてください。…

解決

手作りルーで粉っぽさが舌に残る~!(大量調理)

…大量調理で焦がしルーを作ってカレーをつくるのですが、粉っぽさがとれません。なんだか舌がざらっと感じてしまいます。 ルーはバターとサラダ油、小麦粉を45分~1時間程度炒めて...…

締切

ピーナッツバターをなめらかにしたい

…こんにちは。家庭菜園で落花生を作り、大量にできたのでフードプロセッサーを使ってピーナッツバターを作っています。 材料は、ピーナッツバター、マーガリン、はちみつです。 そ...…

解決

雪印バターが売り切れ?

…この前スーパーで雪印のバターを買おうとしたら、ほぼ売り切れ状態でした。 そのあと他のスーパーにも行ってみたのですがどこも売り切れでした。 何か理由があるのでしょうか? どな...…

解決

食パンに塗るのはバター派ですか?マーガリン派ですか?教えてくださーい^^

…食パンに塗るのはバター派ですか?マーガリン派ですか?教えてくださーい^^…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)