dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

マフィンやパウンドケーキなどを作るときに、無塩バターのかわりに、サラダ油で代用できるときいてますが、バター100gだとしたらサラダ油は何ccを使えば同じ分量と考えられるのでしょうか?また、作ったあとの味の違いは大きくでるのでしょうか。失敗したとか、よかったとかみなさんの意見よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

こんにちは。



同じ分量で良いと思いますよ。
http://www.cookpad.com/main.cfm?Go=cafe&Page=for …

参考URL:http://www.cookpad.com/main.cfm?Go=cafe&Page=for …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
同量のサラダ油で試してみます!何かの本ではサラダ油では焦げにくいなども利点も書いてあったので。

お礼日時:2004/05/23 22:10

個人的意見なので。



マーガリンで作ったパウンドケーキもあまり好きではない(おいしくない)ので、サラダ油は如何なものかと。

出来上がったら感想を教えてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。おいしいか試してみます。

お礼日時:2004/05/23 22:13

マフィンは作らないのでなんともいえないので、


パウンドケーキについてです。

パウンドケーキの作り方って、バターを室温に戻し、
砂糖と一緒に白っぽくなるまでよく練り合わせます
よね?あの作業で気泡を生地に入れているのだと思う
のですが、サラダ油ですとその点が心配です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2004/05/23 22:11

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!