
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
植物性と動物性では全く違う味になります。
美味しい生クリームと言えば一般的には動物性生クリームです。
同じ動物性の生クリーム、安いのと高いのは、どちらも美味しい!(笑)
でもね、食べ比べてみると近いがよーく分かります。
風味、コク、香りも、違うんです。
でも、チョコタルトに使うなら普通のスーパーで並んでる、平均的な動物性生クリームで、十分に美味しいチョコタルトが出来上がると思います。
市販するって話じゃないならです。
バターも有塩、無塩の他に、価格帯もめちゃあるよー!
けど…チョコタルトになら大丈夫かな。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
パン屋の生クリーム
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
ミキサーで生クリーム泡立ちま...
-
医学に詳しい人お願いします。 ...
-
開封して2週間以上経っている生...
-
杏仁豆腐が分離します...(T^T)
-
どーにかしたい!! 液状化し...
-
生クリームを泡立てるときに使...
-
生クリームに粒あん
-
ロールケーキの紙がうまくはが...
-
手作りのロールケーキ、冷蔵庫...
-
ムースが分離します。
-
ステンレス製のボールで生クリ...
-
ケーキ屋さんの生クリームと市...
-
クレームシャンティで生クリー...
-
フルーツパフェの生クリームは...
-
梅ジュースの砂糖が沈殿しています
-
お肉の平均的なお値段
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
パン屋の生クリーム
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
生クリームのホイップに対する...
-
助けてください 生チョコ作ろう...
-
医学に詳しい人お願いします。 ...
-
ケーキ屋さんのような生クリー...
-
開封して2週間以上経っている生...
-
マカロンを常温保存してしまった。
-
どーにかしたい!! 液状化し...
-
水「150g」を「~cc」に...
-
ケーキ屋さんの生クリームと市...
-
手作りのロールケーキ、冷蔵庫...
-
フルーツパフェの生クリームは...
-
スジャータホイップと生クリー...
-
ムースが分離します。
-
バターコーヒーに使うグラスフ...
-
スポンジケーキに生クリームを...
-
ステンレス製のボールで生クリ...
-
消費期限切れの生クリーム
おすすめ情報