最速怪談選手権

燎原の火

の検索結果 (10,000件 1461〜 1480 件を表示)

釣った魚をその場で焼いて食べる方法

…管理釣り場に渓流釣りに行きます。 そこで釣れた魚(ニジマス、アマゴ、ヤマメなど)を、バーベキューをするときに焼いて食べてみようかと考えています。簡単でおいしく食べられる焼...…

解決

麻婆茄子を作ろうと思うのですが、茄子を揚げると結構油を吸って不健康ですよね…揚げない...

…麻婆茄子を作ろうと思うのですが、茄子を揚げると結構油を吸って不健康ですよね…揚げないでも美味しく作る方法はないでしょうか?…

締切

コロッケの余った具材のちょっと変わった調理法

…昨日、ジャガイモを使ってコロッケを作ったのですが、作りすぎてしまいました。ジャガイモをふかしてコロッケに形成する前の状態のものが大量に残っています。 2日続けて、コロッケ...…

解決

<急いでます>IHヒーターでフランベ

…やっぱりできませんよね? マッチをするのでしょうか? やらなくても味は違わない? チャッカマンがみつからなくてどうしようか悩んでます。…

解決

オーブンが無いのでオーブントースターで代用するのですが、オーブンで15分の場合オーブント...

…オーブンが無いのでオーブントースターで代用するのですが、オーブンで15分の場合オーブントースターでは何分ぐらいで焼けばいいでしょうか? 料理はナス料理のもので、チーズが乗って...…

締切

ガスコンロのグリルでパンを焼く場合

…ガスコンロのグリルでパンを焼いて食べるとけっこう美味しいよ、と 知り合いの人が言っていたので、今度やってみようかと思うのですが、 わが家のグリルは片面焼きで、水を入れなくて...…

解決

黒豆ってどのくらい日持ちしますか?

…12/31におせちで黒豆を煮ました。 黒豆ってどのくらい日持ちするのでしょうか? とりあえず昨日と今日火を入れて冷めたら冷蔵庫にいれて保存しているのですが。。。…

締切

天ぷら失敗の理由。。。。。

…天ぷら粉を付けてエビの天ぷらを作ったのですが 全くカリッと仕上がらずベタベタ。衣はハゲ。 ちなみにIH180度で底の広いフライパンで揚げました。(仕上がり具合は揚がったとい...…

解決

りんごあめの作り方。

…文化祭で、りんご飴を売る予定なんですが、いまいち作り方が分かりません。赤くするのに食紅(?)とか使うんですよね?? 無知でスイマセン。マジ、困ってるんです。…

解決

かぼちゃの煮つけについて

…かぼちゃの煮つけをつくると青臭くなってしまったのですが、どうしてでしょうか? 皮を取ってなかったから? それともカボチ自体が腐ってたのでしょうか?…

解決

スモークサーモンは封を開けてどれくらいもつものですか?

…封を開ける前の消費期限は書いてあるけど、開けたらどうなりますか? それと、使わない分を冷凍するとしたら、上手な解凍方法はありますか?いつも火が通ってしまうので。。。…

解決

ガスコンロの過熱防止機能がシビアすぎて困ります

…弱火用のバーナーにてんぷら油火災や空焚き防止のための過熱防止機能が付いたガスコンロ(パロマ製)を使っていますが、ヤカンで湯を沸かしている時などでもこの機能が働いてしまい、...…

締切

ノートパソコンから煙が…

…この前、pcを開けた(物理)のですが、その時、うっかりバッテリーをはずすのを忘れて、ランプのところが、どっかと接触し、煙が出たんですよ。また組み立てて使えるでしょうか?…

解決

イワシ・めざし。サンマをきれいに焼きたい

…こんにちは、いつもお世話になっています。 私はよく、サンマ。イワシ。メザシをハラワタをとらず焼いて食べています。 しかし、どれも焼いている途中に腹の皮が破けて内臓が流れ出て...…

解決

ブロッコリーを焼く時、茹でる必要は?

…例えばこのような料理http://cookpad.com/recipe/1834984を作る時、 ブロッコリーは事前に茹でたほうがいいのでしょうか? どうせ焼くのなら茹でなくても大丈夫ですか? 参考のレシピは事前に茹で...…

解決

あじの南蛮漬け

…魚大好き主婦です。 小あじが安かったので、鯵の南蛮漬けを12尾分作って、今日は3日目です。 作った日から、毎日食べていて、だんだん味がしみこんでいくのが分かり、毎日ご満悦です。...…

解決

異種族(男)と人間(女)の恋愛漫画知りませんか?

…最近漫画好きの友だちが、『異種族と少女の恋愛漫画にはまってる』と話題を出すので私も気になって。。 オススメを教えてもらいたいです。 その子は、少女漫画派で、私は少年漫画の方...…

締切

半熟卵を作る塩梅

…過日、10分程度強い(150度くらい?)塩茹でしたら、勝手に殻が割れてきたので 火を止めて水にさらし殻を剥いたら、丁度いい塩梅で半熟卵になっていました。 次回、同じようにし...…

締切

コロッケの揚げ方・・・

…揚げものが苦手な私ですが、一番苦手なのがコロッケ・・・。カラッっとどころか、べちゃーっとなった挙句に、衣が破れて、中身が油の中へ流出してしまいます(:;)皆様、良きアドバ...…

解決

生アーモンドをヘルシオでロースト

…生アーモンドをヘルシオでローストしたいのですが、グリルを選択すればいいでしょうか? ネット上では150~160度で10分~20分と紹介されているものが多いのですが、どの機...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)