dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

生地作り

の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)

家でクレープを作りたいのですが生地を薄く伸ばすトンボと無塩バターがあり

…家でクレープを作りたいのですが生地を薄く伸ばすトンボと無塩バターがありませんでした。この2つがなくてもできますか?…

解決

ハンドパペットの生地

…ハンドパペットを自分で作りましたが、 キャンドゥの100円フェルトのせいか 作ってる最中ですでに毛玉になってしまいました。 ハンドパペットに最適な生地はありますか?? ネットで調...…

締切

ジャンパーに使われているような生地

…ジャンパーやウインドブレーカーに使われているような生地に特に名称はあるのでしょうか。 ああいう生地でバックを作りたいのですが、市内の手芸店では見あたらず、ネットで探そうと...…

解決

今日、マカロンの生地を作ったのですが冷蔵保存して明日焼くのは大丈夫でしょうか? 生地の...

…今日、マカロンの生地を作ったのですが冷蔵保存して明日焼くのは大丈夫でしょうか? 生地の変質などは大丈夫でしょうか?…

締切

幼稚園で使う絵本バッグを作りたいのですが

…幼稚園で使う絵本バッグを作りたいのですが 何もわからず柄だけで布を買いました。後で知ったのですが、シーチングというもので一般的には普通の厚さらしいのですが、それなりにしっ...…

締切

ピザ生地の保存

…ピザ生地を作りました。明日、使う予定ですが、どのように保存したら良いのでしょうか?  あと、オススメのトッピングがあれば教えて下さい。…

解決

ナン生地のアレンジありますか?

…ナン生地のアレンジありますか?…

締切

ケーキの生地を寝かせる 意味

…とあるクックページでみたのですが、 小麦粉 100g プラスBP 砂糖  70g サラダ油 70g 卵   2個 バニラエッセンス の分量でカップケーキの生地を作ってから 一晩...…

解決

お饅頭の生地に酢を入れるのは、何故?

…私は、良く、洋菓子やパンを自宅で作っているのですが、和菓子に挑戦した事が今迄ありませんでした。 最近、お団子を作る機会があり、和菓子って、難しいイメージがあったので敬遠し...…

解決

手作りのポーチやトートバッグに付ける裏地について教えてください。 綿や綿の比率が高い生...

…手作りのポーチやトートバッグに付ける裏地について教えてください。 綿や綿の比率が高い生地で表側を作る場合は、裏地も綿素材の生地を付けるのが普通ですか? 手持ちのポーチだと...…

解決

ワッフルニット生地で何か作りたい。

…来月出産予定で、現在手芸初心者ながらベビー用品を手作りしています。 おくるみを作ろうと思いワッフル生地をネットで購入したのですが、どうやら間違ってワッフルニット生地を購入し...…

締切

タルトの生地がベチャつく

…タルトの生地について質問です。 以下の材料でタルト生地を作ったのですが、一度1時間ほど冷蔵庫で寝かせた後、生地を麺棒で引き伸ばそうとしたのですが、生地がベチャベチャで麺棒に...…

締切

生地の折りじわのとり方

…バッグをよく作るのですが、完成後、生地をたたんでおいた際の折りじわがとれなくて困る時があります。 スチーム全開でアイロンするのですが、頑固にしわがついたまま、、。 このよう...…

解決

子供用の布製バッグを作りたいが生地が薄い場合は?

…A4ファイルがすっぽり入る大きさの布製バッグを作ろうと思っています。 子供は小学生で、ファイルや作ったもの等を持ち帰る際にそのバッグをランドセルに入れるので、モコモコしたもの...…

解決

ニット生地でバッグを

…スカートやスパッツを作ったニット生地の余りでバッグを作りたいなと思いまして、手芸の本に載っているバッグでニット生地を表地、普通の綿の伸びない生地で中袋を作るとしたら、表地...…

解決

サテン生地とスヌース生地の違い

…すみません、サテン生地とスムース生地の違いというのはどういった違いなのでしょうか? サテン生地は普通の布のような多少ザラつきがあるものなのでしょうか? スムース生地というの...…

解決

エプロンに最適な生地

…自分の気に入ったデザインのエプロンが見つからないので、手作りしようと思っています。エプロンだからシワになりにくい素材で作りたいのですが、どういう生地を選べばよいのかわかり...…

解決

シャツワンピースに向いている生地は?

…シャツワンピースを作りたいのですが、どんな生地が向いているのでしょうか? リネンは高くて手が出せそうにないです。 Wガーゼは縫いにくく、着ているうちに毛玉ができると聞きまし...…

解決

ドーナツの生地が膨らまない…

…ドーナツを作ろうとホームベーカリーで一次発酵をしましたが、 見事に失敗してしまいました…>< 出来上がったのは半液体状のプルプルした生地(?)。 生地を練っている時に水を入れ...…

解決

タルト生地の伸びが悪い原因を教えてください

…タルト生地を伸ばすときに,いつもばらばらと切れてしまいます。 小麦粉,粉糖,卵黄,バター,少量の水のレシピで作り, 30分ほどねかせていますが,うまくいきません。 原因がおわ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)