生焼け
の検索結果 (232件 221〜 232 件を表示)
50年以上熟成させた秘伝のタレの賞味期限
…よく、テレビなどで秘伝のたれ、50年以上かけて熟成させて います、など堂々と言っているお店がありますが、 これは食品衛生法に違反していないのでしょうか?? たれの原材料はおそ...…
ガトーショコラを作る時、メレンゲが…
…昨日ガトーショコラを作ったのですが、土日にまた作らなければいけないので質問しますm(_ _)m メレンゲを作る時、なかなか角が立たず1時間半ずーっと混ぜてやっと出来たんですよ^^; メ...…
パウンドケーキの底上げについて
…パウンドケーキの底上げについて。 ある人気レシピ本の溶かしバターで作るパウンドケーキを作りたいのですが、毎回底上げしてしまい困っています。 材料は薄力粉とバターが140g、卵...…
お魚を上手く焼く方法
…お魚を焼くと中まで火が通ってないことが多いです。 鮭もほっけの開きも、きのうは子持ちししゃもも焼き直しでした。 どうしたら上手く焼けるのでしょうか? コツなどございました...…
祭りや催事の屋台って衛生的にどう思いますか?
…私は○○祭り(地域で催事してる時)や 盆踊りや大晦日の屋台の焼きソバや、たこ焼きが大好きでした。 でもよく考えると・・あの店員?(テキヤっていうんですか?) お金を受け取...…
本当にお魚は新鮮なほどおいしいの?
…魚料理関係のTV番組では、必ず、魚は鮮度が命であり、食べるまでの時間を如何に短縮するかがカギです、的なことを報じています。釣った魚をその場でさばくのが一番おいしいと言ってい...…
「鮭の皮」って、食べますか?
…タイトルのとおりです。 あなたは食べますか? 残しますか? マズすぎたり、辛すぎたり、のときは別ですけど、 自分は、あのコッテリ感が好きでパクつきます。ペロリといきます。 ...…
食中毒についてです さっきお店で唐揚げを食べたんですが 半生レベルで赤く、怖くなったので...
…食中毒についてです さっきお店で唐揚げを食べたんですが 半生レベルで赤く、怖くなったのでお店の人に聞いてみたら、180度で5分揚げてるから食中毒になることはないと言われたのですが...…
本場のイタリア料理はまずい?
…イタリアに10日間ほど行ってきたのですが、 どこで食べても料理がとてもまずかったです。 よく「イタリアはどこで食べても安くて美味い」 と聞くので期待して行ったこともあり、と...…
自慢できる究極の手抜き料理。
…掃除や洗濯とちがって、毎日しなければならない夕食の準備は、家事の中でも何かと大変なもの。 働く主婦には大きな負担、そこで編み出した究極の手抜き料理・・・どんな料理でしょう...…
母が彼氏を家に連れてくる
…質問というか愚痴になるのかもしれませんが聞いてください。 私は母と父が20歳の時に産まれました。 母親と父親は私が9歳の時に離婚しました(現在19です) 二階にいなさいと母...…
検索で見つからないときは質問してみよう!