男梅ハイボール
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
生ビールよりは梅酒の方が顔赤くなりにくいですか? 酔いにくいですか? また、ハイボールっ...
…生ビールよりは梅酒の方が顔赤くなりにくいですか? 酔いにくいですか? また、ハイボールって生ビールと同じぐらい顔赤くなり酔いますか? ワインもですか?…
ウィスキーのソーダ割とハイボールの違いについて
…最近、ハイボールがちょっとしたブームになっていますね。 【ハイボール】と【ウィスキーのソーダ割】は違う!と言う話を聞いた事があるのですが、明確な違いってあるんでしょうか? ...…
下町ハイボールのレシピについて いつもお世話になります。東京の墨田区あたりで飲めるハイ...
…下町ハイボールのレシピについて いつもお世話になります。東京の墨田区あたりで飲めるハイボール、いわゆる下町ハイボールと言われるお酒のレシピを知ってる方おられましたら教えて...…
ハイボールになぜ泡がないのか 飲食店でバイトをしているものです。 サーバーでビールとハイ...
…ハイボールになぜ泡がないのか 飲食店でバイトをしているものです。 サーバーでビールとハイボールを入れることがあるのですが、どうしてハイボールはハンドルを押した時にビールだと...…
梅ジュース(梅シロップ)を初めて作ります。
…梅をいただいたので、梅ジュース(梅シロップ)を作ろうかと思っています。 作り方を調べてみると、梅・氷砂糖だけでなく、酢を150~200ccほど入れるようなのですが、 出来上がった梅ジ...…
梅ジュースを作った後の梅を美味しく食べたい
…自分で作った梅ジュースを飲み終わりました。 残った梅はエキスが出てしまい美味しくないので捨てましょう・・・とあるWebに載っていたのですが 捨てるのは忍びなく、何か一工夫して美...…
梅酒作り。南高梅と紅南高梅について
…紅南高梅で作る梅酒はほんのりピンク色になるそうですが、南高梅と紅南高梅の木は全く別の品種の木なのでしょうか、それとも、南高梅の木になった一部の太陽の光を浴びて紅に染まった...…
梅酒に使う梅は青梅
…初めて梅酒を作ろうと思い、梅を買ってきたのですが色づいた南高梅を買ってきてしまいました。女房に梅酒は青梅で硬いものでないと駄目と言はれました。この梅ではほんとうにだめ。だ...…
梅の実を軟らかくする方法
…梅の実を軟らかくする方法 梅シロップを作りました。3週間以上たちましたので試飲を した所,梅の実が硬く食べにくくなっていました。捨てるには勿体ないので、軟らかくして食べれる...…
梅シロップをかき混ぜる?
…こんにちは。 今年、梅をたくさんいただいたので、いろいろなサイトを参考に、昨日はじめて梅シロップを漬けてみました。 どのレシピにも「毎日ビンをゆすってよくかき混ぜること」と...…
蜂蜜梅で大きさが変わらない梅とシワシワになる梅
…今年、初めて青梅で蜂蜜梅を作り、おいしさに感動してます。 ただ大きさが変わらず丸のままの梅とシワシワの梅ができているのが不思議です。 食べるには、やはり丸のままの方がおいし...…
検索で見つからないときは質問してみよう!