プロが教えるわが家の防犯対策術!

芽胞 消毒

の検索結果 (11件 1〜 11 件を表示)

ふきんの沸騰消毒の仕方

…ふきんの沸騰消毒の仕方を教えてください。 水を沸騰させるのですよね?その時、他に何か入れた方がいいでしょうか? それと何分くらい沸騰したお湯に入れておけばいいのでしょうか?...…

解決

プラスチックやゴム製品の消毒は?

…以前、質問させていただいたものです。 (http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2355017) ご回答いただいたところによると、次亜塩素酸ナトリウムはプラスチックやゴムを劣化させるということ...…

締切

家庭で出来る滅菌法・・・

…洗物をするのがめんどくさかったので放置していたら、食器がすごいことになってしまいました(見たことがない模様が出来ていました・・・)。 ここで、煮沸滅菌をしようと思いましたが...…

締切

納豆菌には消費期限というものがあるのでしょうか

…納豆菌には消費期限というものがあるのでしょうか。 数年前に購入した納豆菌を使って大豆で納豆を作ろうと計画中ですが、無謀でしょうか。 納豆菌に詳しい方からのご回答をいただけれ...…

解決

鳥のフンについて。鳥のフンは菌がいっぱいときいたことがありますが、乾燥

…鳥のフンについて。鳥のフンは菌がいっぱいときいたことがありますが、乾燥して太陽にあたっても菌は死滅しないのでしょうか?…

解決

川の水は、沸騰させることで殺菌できますか?

…川の水は、沸騰させることで殺菌できますか?…

解決

こないだ出先のトイレで荷物を置くところがなく、水のタンクの上に置きまし

…こないだ出先のトイレで荷物を置くところがなく、水のタンクの上に置きました。でも、置き方が中途半端だったせいか落ちてきてしまって、下につく前になんとかキャッチして、セーフ!...…

締切

ラーメン作り ゆで卵作り

…私、おうちでラーメンを作る時に、茹で卵も入れたいので お鍋に水を入れて火にかけ、卵を入れて10分くらい経ったら麺を入れてます。 そして麺が茹で上がったら、卵を一緒にざるにあ...…

解決

生肉の調理について

…こんばんは。 生肉の調理について、とても神経質になっており、いつもお料理をするさい、すごく神経を使います。 昨夜の料理中に起きたことについて質問させてください。 昨夜、豚肉...…

解決

床に落としたものって食べますか? 調理しているとき必ず夫は食材を床に落とします。そして...

…床に落としたものって食べますか? 調理しているとき必ず夫は食材を床に落とします。そしてそれを洗わず、食べたり調理しているフライパンやお鍋に入れてしまいます。机にこぼしたもの...…

締切

「ESL」製法だと何故長持ちするの?

…「ESL」製法だから、おいしさ長持ち!と書かれた牛乳がありますが、WEBサイトを 探しても、「長持ちします」とは書かれていても、「何故長持ちするのか」迄 踏み込んで書かれたサイトを...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)