薄力粉とは
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業務用の冷凍エビフライをえび天にしたいです 揚げられていないタイプのエビフライを天ぷら...
…業務用の冷凍エビフライをえび天にしたいです 揚げられていないタイプのエビフライを天ぷらにしたいのですが、パン粉を落として天ぷら粉をつけるか、パン粉のついたまま天ぷら粉をつけ...…
至急です!! 型抜きクッキーを作ったのですが食べてみると粉っぽいです。 友達にあげるよう...
…至急です!! 型抜きクッキーを作ったのですが食べてみると粉っぽいです。 友達にあげるようなのですが、粉っぽい味のクッキーってこの世にありますか? そう言って誤魔化せたらと思っ...…
B.P→ベーキングパウダー、B.S→??
…薄力粉:420cc ココア:80cc 砂糖:120cc B.P :大1 B.S:小1 塩:少々 チョコチップ(あればホワイトとあわせて) :480cc 卵:2個 溶かしバター(サラ...…
手作りうどん なぜ硬い?
…手作りのうどんに挑戦しました。レシピのとおり作ったつもりでしたが食べてみると硬いのです。コシとは違う硬さなのですが、何が原因なのでしょうか?おいしく作る方法をご存知でした...…
マドレーヌを生地を休ませるとかたくなってしまいます
…レシピに、マドレーヌの生地を冷蔵庫で一晩休ませるとあったのですが、冷やすと生地がかたくなり、粘りも強くて(パウンド生地より強く粘り、かたい)、型に流しいれることができませ...…
天ぷらと串カツの違いについて
…昨晩日本の居酒屋に外国人を招待し、色々な日本的な料理を 食べてもらいました。 その際、尋ねられた質問が、タイトルの 『天ぷらと串カツの違いについて』です。 私自身違うもの...…
常温で置ける軽食 100円未満
…常温で置ける軽食で100円未満。 一食に置き換えるなら、180円未満のものありませんか? 今は、レトルトご飯とレトルトカレーをチンして食べています。計160円 調理はお湯、レンジが可...…
シラサエビの天ぷら、大量にします。時間が経っても美味しい衣の作り方、揚げ方、教えて下...
…シラサエビの天ぷら、大量にします。時間が経っても美味しい衣の作り方、揚げ方、教えて下さい。あたま付きで作ります、生きてるから。…
成形パンが膨らみすぎます。
…HBを買い、パン作りを始めた初心者です。 HBで生地作りコースで作った生地を、2次発酵まで終わったところまではまあまあ上手くいくのですが、最後、パンを焼くとものすごい膨ら...…
茶色い砂糖の方が焦げやすいですか?
…いつもお世話になっております。 グラニュー糖に比べて、 茶色い砂糖(三温糖、メープルシュガー、ココナッツシュガーなど)の方が 焦げやすいということはありますか? 色んな面...…
郵送できるような料理って…
…こんにちは。 わたしには遠距離している彼氏がいるのですが、 今は期末が近く仕事が忙しいようで体調が心配です。 朝と晩はろくに食べてないようで 毎日何か作ってあげたいといつも...…
クッキーの生地が・・・
…こんにちわ。 時々クッキーを焼くのですが、最初の2,3回はとても上手くできたのに、ここ2回ばかり、生地が柔らかすぎて型で抜けません! もちろん分量はレシピどおりに計ってるの...…
レーズンの代わりに何を使おう?
…ロッククッキーを作ろうかと思っています。 料理本にはレーズンを使用と書いてあるのですが、渡す相手はレーズンが苦手です。 チョコチップも考えたのですが、それだとありきたり...…
余った鶏そぼろあんの活用方法
…本日夕飯に出した鶏そぼろあんが余りました。 その時は茹でた大根にかけて食べたのですが、できれば違う食べ方であんを完食したいのです。 あんのレシピは、 玉ねぎ半個みじん切り 鳥...…
チヂミがカリカリになりません
…お店で食べるようなカリカリのチヂミが作りたいのですがなかなか上手くいきません。 もっちりした感じにはなりますが、カリカリさが全然足りません。 どのようにしたらカリカリした食...…
ココナッツファインの代用品
…大量に卵白があるので、メレンゲ菓子を作ろうと思います。 レシピにココナッツファインとあるのですが、スライスアーモンドを砕いたもので代用出来るでしょうか? もちろん同じ味にな...…
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