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業務用の冷凍エビフライをえび天にしたいです
揚げられていないタイプのエビフライを天ぷらにしたいのですが、パン粉を落として天ぷら粉をつけるか、パン粉のついたまま天ぷら粉をつけるか、どっちにしたらいいでしょう?
よろしくお願いします

A 回答 (2件)

もう遅いかもしれませんが、業務用との事でまだ大量にあり、今後も天ぷらにしたいなら、自然解凍で衣を剥がし、薄力粉に一割のマヨネーズを入れて水でドロドロに溶いた物にエビをくぐらせて揚げると、卵を使わないので卵が半端に残らず便利で、しかもカリカリに揚りますし、マヨネーズの味は飛んで分かりません。


今回に限らず、少量の天ぷら(天ぷらそばや天むす用など)を揚げる場合、この衣なら直ぐに作れますし、魚系も野菜天も、かき揚げもカリカリに。
私はよくコレのみで揚げ玉を作り、ジップロックに冷凍ストックしています。
いつまでもカリカリな揚げ玉ができますよ。(^^)
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パン粉がエビをちぎらないでキレイに落とせるなら落とした方がいいのでは?


そのままだと衣まみれになりそう笑
凍ったままだとエビに天ぷら液が絡まなくて外れやすいから、エビに小麦粉まぶしておいた方がいいかも!
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この回答へのお礼

ありがとうございます!
いい感じにパン粉を落とせたので、このまま小麦粉つけて天ぷらにします!

お礼日時:2017/12/16 18:19

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