No.6ベストアンサー
- 回答日時:
ふるいー!
ダマがなー。」←?
小麦粉だけでは あなたには無理な様ですね
だったら片栗粉かコーンスターチを入れる
料理が下手な人には その方が早い
ありがとうございます。
コーンスターチ入れると
カラッとは揚がりますよね!
天ぷら粉に適正量の水を入れると
ダマが出来てしまうですよね
その分天ぷら液はシャバシャバなですよね。
良い感じの堅さで作ると後半ダマが溶け出しやたらと堅くなる、そこで適当に水を足すとほとんどシャバシャバにり又粉を足す羽目になり最後に余る。
ですから最初からちゃんとダマ無くきれいに溶けた液だと最後まで同じ調子で作ることが出来る。
私はそんな天ぷら液を使ってきれいな天ぷらを揚げ続けたい!
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