dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

薄力粉とは

の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)

なぜケーキはメレンゲ?

…どうしてケーキを作るのにメレンゲを使用しなければいけないのですか? パンは強力粉でイーストでもしっとりおいしいふっくらしたケーキのようなのができるのに、なぜケーキを作ろう...…

解決

家庭でたい焼きを作っていますが皮がどうしても固いです。

…麻布十番浪花家などのような小麦粉だけの薄皮の鯛焼きを作りたいのですが皮が噛み千切りにくいです。 出来るだけ蛋白の少ない薄力粉を使いベーキングパウダーと重曹を少々入れていま...…

締切

最近、ラングドシャ作りの練習をしているのですが、何度作っても、サクサク感が出ません。...

…最近、ラングドシャ作りの練習をしているのですが、何度作っても、サクサク感が出ません。むしろ、ネチネチする感じです。 180度で7分、100度で5分程焼き、10分程オーブン庫内に入れたま...…

締切

強力粉でグラタンはできますか?

…今夜の夕食の相談です。 買い物に行くのが煩わしく、家にあるもので何か作りたいのですが、 あいにく肉も魚も無く、冷凍庫に冷凍コロッケがだいぶ前から入っていて、コレを使おうと思...…

解決

餃子の皮って自分で作ってますか?

…餃子が好きで、あれこれ作るのですが、たまに本気で餃子が美味しいお店に行くと、大体皮が大きくてもっちりです。市販ではないサイズの皮。自家製なのかな、、と思って作り方を調べて...…

解決

とんかつの衣がはがれてしまいます(T T)

…よろしくお願いします。 お店屋さんのように、とんかつを揚げたいのですが 洋食屋さんとか、食堂のとんかつは、 肉(ロース肉)と衣がくっついています。 私が作ると、肉と衣の間に...…

解決

チョコレートパウンドケーキがパサパサ・ポロポロに・・・

…先日、チョコレートパウンドケーキを作ったのですが、 出来上がり、味はいけるのですが、ポロポローパサパサーと生地が崩れてしまいます(>…

解決

手打ちうどんの千切れない切り方

…手打ちうどんを寝かした後、切った後ほぐそうとするとよくうどんが千切れます。切る前によく捏ねるほうが良いのでしょうか。打ち粉の仕方は、薄力粉の方がよいのですか。詳しい方お教...…

解決

ケーキのスポンジ生地失敗しました。原因は??

…ケーキようのスポンジ生地を焼きました。 ・・・が、焼きあがりが二層(上はふわふわ、下はかちかち)になっていて、下の部分に、粉のだまがありがました。 作ったレシピhttp://cookpad.com/...…

解決

初めてのパン作り失敗の原因は?

…昨日 初めて手捏ねでバターロールを作りました。 本を見ながら作ったのですが、捏ねている時から ちょっと水分が多いような感じでした。 取りあえず発酵して、焼いてみたのですが...…

解決

フルーツケーキの具が沈む

…私はずっしりどっしりで、バターたっぷりのケーキが苦手なため、いつもスポンジケーキに近いものを焼いているのですが・・・ フルーツケーキでもそれをやろうとして、案の定失敗しま...…

解決

お菓子を作る時のベーキングパウダーの量

…お菓子を作る時のベーキングパウダーの量 ドーナツやマフィンなど、ベーキングパウダーでふくらますお菓子を作る場合、レシピによってベーキングパウダーの量がかなり違ったりするの...…

解決

スポンジがべたつくのですが・・・

…ズコット型のケーキを作ろうと思い、鉄板を使ってロールケーキと同じ要領で平べったいスポンジを焼きましたが、ふわっと膨らんでやわらかいのですが、表面がべたっとした感じになって...…

締切

カレー粉からカレーを作る時のコンソメは必須ですか?

…今度カレー粉からカレーを作ろうと思うのですが、いろんなレシピに「コンソメを入れる」と書いてあります。それにあと小麦粉か薄力粉も(トロ味をつけるため?)。 水とカレー粉だけでは...…

締切

スポンジケーキの中央がへこむ

…スポンジケーキの中央がへこむ スポンジケーキを焼くのですが、いつも焼いている最中に中央がへこんでしまいます。 オーブンに入れると膨らみ始めるのですが、型からはみだすんじゃ...…

解決

フランスの蕎麦粉と小麦粉についてご存知の方

…フランスに住んでいます。 手打ちうどん、手打ちそばに挑戦したいのですが。 まず、うどん。 日本のように薄力粉、中力粉、強力粉という分別がありません。Type45 からType120位に分かれ...…

解決

18cm型のガトーショコラを15cmで作る時の分量

…18cm丸型のガトーショコラのレシピの分量を15cmで作りたいのですが分量を教えて下さい(>_…

解決

キスの天ぷらがうまく作れません

…釣ってきたシロギスを開いて天ぷらを作ったのですが、うまく作れませんでした。 味は良かったのですが、お店で売っているキスの天ぷらに比べて見栄えが悪いのです。 ①小さい。縮んだ...…

解決

手作りのピザ生地どうしたら滑らかになりますか?

…家で手作りピザに挑戦していますがどうしても生地がきれいに伸びず焼きあがりもばりばりな感じになってしまいます。ナポリビザのような仕上がりを求めているのですが、ぼそぼそのパン...…

解決

大至急お願いします。 もし、クッキーを作ってる時に薄力粉を振るうのを忘れて入れて作り上...

…大至急お願いします。 もし、クッキーを作ってる時に薄力粉を振るうのを忘れて入れて作り上げたらどんなクッキーになりますか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)