マンゴープリン、メロンゼリー、グァバとライチのゼリー、ピニャコラーダ ヴェリーヌ、トロピカルフルーツタルト、パッションフルーツ レアチーズケーキなどなどのメニューが登場するが、一番の注目は冒頭の画像でもある「Suicaのペンギン コーヒーゼリー」。ホテルメトロポリタンを手がけるのはJR東日本ホテルズ。だからこそ実現できたこのデザートなのである。
Suicaのペンギンの愛くるしい表情に食べることを思わず躊躇ってしまいそうなコーヒーゼリーであるが、100分間入れ替え制なのでそこはグッと我慢し、パクッといただきたいところ。お近くにお住まいの方はぜひチェックしてみては?
なお、一人に一つ付く桃のパフェは、今が旬の「桃」を使ったミニパフェである。瑞々しい桃がたっぷり使われており、桃のコンポートやゼリー、ムースなど桃を余すところなく堪能できる。味のアクセントには赤桃のソースが使われており、さっぱりとした仕上がりになっている。
■「スイーツビュッフェ ~桃のパフェ付~」概要
開催場所:ホテルメトロポリタン 25階 スカイバンケット「ポラリス」開催日時:7月21日、22日、23日
各日程2部制(100分間) 1)12:30p.m.~ 2)3:30p.m.~
料 金:(平日)大人3,500円 小学生2,000円 未就学児(4-6歳)1,000円
(土日)大人3,800円 小学生2,200円 未就学児(4-6歳)1,000円
※税金・サービス料(10%)は別途要
予 約:電話予約のみ 03-3980-1111(代表)
受付時間 10:00a.m.~6:00p.m.
ちなみに桃といえば、1日100個限定の「白桃果肉が入った生チョコパイ」の記事も公開している。気になる方は併せてチェックしてみて。
(C)C.S/JR東日本/D