No.2
- 回答日時:
ソースはニンニク1カケをスライスして少量の
サラダ油で炒め香りを出します。そこへ
濃い口醤油を入れて赤ワインを入れます。
少し煮てからバターをやや多めに入れて
味を見ます。色は薄いキツネ色ならOK。
醤油は控えめにして足すようにすれば
しょっぱくなりません。仕上げに生クリームを
入れてレモン汁を少し入れて完成です。
バターを入れるときは火から下ろしてください。
肉を柔らかくするには、サラダ油に漬けて
置きます。長く漬ければかなり違います。
試してみてください。・・・・・・・・
アドバイスありがとうございます。
生クリームを入れるとコクのあるソースが
できそうですね。。
何だか本格っぽくておいしそうです!(^^)!
今後試してみたいと思います_(._.)_
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
お肉を柔らかくするには、すった玉葱にしばらく漬けて置きます。
塩、コショウは付けて置くと固くなるので焼く直前に。和風でもバターで焼くほうがコクがでていいと思います。焼くときに取り除いた玉葱は食べることも出来ます。ステーキを焼いたあとのフライパンでバターを足し、いためます。出来上がりに、ステーキの上に盛ります。
私が和風が好きなので、いつもの食べ方を紹介しますね。柚子コショウ(ビン詰めで売られてます、形状はわさび風)を、ちょこっと付けて醤油をたらして食べます。もちろん、わさびやからしでも美味しいです。レモンを絞ると尚美味しいです!
ニンニクチップがあれば最高です。
アドバイスありがとうございます。
お肉が柔らかくなるうえに、ソテーしてお肉を
よりおいしく…。
タマネギの使い方には感動しました!(^^)!
柚子コショウだとタルタルなんかにも
さっぱりしていて合いそうですね。
今後試してみたいと思います_(._.)_
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ドライエイジングビーフというのをお高いお店で頂きました。 日本人としては認めたくないですが、これは我 1 2023/05/28 02:41
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 牛スネ肉(塊)をステーキがわりで使う方法 1 2022/10/12 21:05
- レシピ・食事 ごま油に合うスパイスは? 5 2023/04/15 15:03
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- レシピ・食事 キューカンバーサンドのレシピについて 私はキューカンバーサンドが大好きです。もちろん紅茶と組み合わせ 3 2022/04/03 07:56
- 化学 【牛肉ステーキ肉を美味しくする方法】牛ステーキ肉を美味しくしたいです。牛肉ステーキ肉を美味しくする方 2 2022/05/29 18:55
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
サイゼリヤのクレーム対応は最...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
レストランで相手と同じ料理を...
-
頭の回転が遅くて言語化するの...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
レシピの油揚げの大きさ
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
未成年者がみりんや料理酒を買...
おすすめ情報