No.3ベストアンサー
- 回答日時:
お肉を柔らかくするには、すった玉葱にしばらく漬けて置きます。
塩、コショウは付けて置くと固くなるので焼く直前に。和風でもバターで焼くほうがコクがでていいと思います。焼くときに取り除いた玉葱は食べることも出来ます。ステーキを焼いたあとのフライパンでバターを足し、いためます。出来上がりに、ステーキの上に盛ります。
私が和風が好きなので、いつもの食べ方を紹介しますね。柚子コショウ(ビン詰めで売られてます、形状はわさび風)を、ちょこっと付けて醤油をたらして食べます。もちろん、わさびやからしでも美味しいです。レモンを絞ると尚美味しいです!
ニンニクチップがあれば最高です。
アドバイスありがとうございます。
お肉が柔らかくなるうえに、ソテーしてお肉を
よりおいしく…。
タマネギの使い方には感動しました!(^^)!
柚子コショウだとタルタルなんかにも
さっぱりしていて合いそうですね。
今後試してみたいと思います_(._.)_
No.2
- 回答日時:
ソースはニンニク1カケをスライスして少量の
サラダ油で炒め香りを出します。そこへ
濃い口醤油を入れて赤ワインを入れます。
少し煮てからバターをやや多めに入れて
味を見ます。色は薄いキツネ色ならOK。
醤油は控えめにして足すようにすれば
しょっぱくなりません。仕上げに生クリームを
入れてレモン汁を少し入れて完成です。
バターを入れるときは火から下ろしてください。
肉を柔らかくするには、サラダ油に漬けて
置きます。長く漬ければかなり違います。
試してみてください。・・・・・・・・
アドバイスありがとうございます。
生クリームを入れるとコクのあるソースが
できそうですね。。
何だか本格っぽくておいしそうです!(^^)!
今後試してみたいと思います_(._.)_
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