A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
普通にオードブルです。
というかポアソンと書くということは、当然肉料理もあるんですよね?
そもそも、アントレとは昔は前菜のことですが、その内容は肉中心で今で言うメイン料理みたいなものです。
テリーヌやカルパッチョみたいなものをアントレなんて言って出せば、私なら「は?」ってなります。
だから英語圏では、アントレのことはメイン料理のことを指します。
料理の順番に名前が付いているのではなく、料理の内容に名前が付いているだけで、内容に順番があるのだから、内容によって当然名前が変わります。
No.2
- 回答日時:
日本で店を してるの?
フランスでは前菜はNo1さんのURLの様にオードブルだが 日本人は オードブルを前菜とは捉えない・・
何処の国で どんな客相手なのかで変わります・
ちなみに 日本人客がオードブルだと思ってる物は こんな物
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 高級レストランでアラカルトのみで食べたいがマナーが不安 2 2022/05/20 12:19
- その他(料理・グルメ) 洋食の、前菜〜‥メイン、デザート、を指してコース、コース料理と呼びますが欧米、西洋人には通じません。 4 2023/01/30 13:07
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 電気圧力鍋で肉じゃがを作ったのですがこげてしまいました。 説明書の材料どおりにつくると量が多くなるの 4 2022/07/30 15:14
- レシピ・食事 しゃぶしゃぶした肉をボウルに移し 野菜を投入して混ぜた場合 副菜にあたるのでしょうか…? 例えば、し 3 2023/06/06 21:57
- レシピ・食事 イタリアのコース料理で前菜を2種類食べることはありますか? 2 2023/06/02 00:09
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 電気圧力鍋で肉じゃがを作ったのですがこげてしまいました。 原因は説明書の材料どおりにつくると量が多く 3 2022/07/30 01:53
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- レシピ・食事 節約・低カロリーレシピを調べてる 大根を出汁で炊いて鰹節かけただけのものは 手抜き、料理ではないそう 5 2023/04/16 13:16
- 美術・アート 調理師学校 卒業作品展 卒業作品展にて洋食のフルコースを作ろうと思っています。 なかなか内容が決まら 1 2023/01/10 10:02
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
夫がわたしの作った食事を残し...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
シュウマイは何で「焼売」
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
麦豚とは?
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
彼女の手料理がまずくて2度と食...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
レシピの油揚げの大きさ
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
未成年者がみりんや料理酒を買...
おすすめ情報