No.2ベストアンサー
- 回答日時:
粉を入れて調節するか、あとはバターがよく練れているかくらいしか思いつきません。
ごめんなさい。回答ありがとうございました。
お菓子作りも少し慣れてくると一つ一つの工程がきちんとできてないことがあります、もう一度材料の温度や工程を見直してトライしてみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 ライ麦を購入して焼いてみたのですが、中が生焼けみたいな感じになってしまいます。一般的なパウンドケーキ 2 2023/10/21 19:48
- お菓子・スイーツ シフォンケーキの焼き上がり後の事 1 2022/09/02 22:45
- CPU・メモリ・マザーボード Intelの第10世代以上のCPUを載せるマザボを買おうかと思うのですが、CPUは空冷でも平気ですか 3 2022/02/05 23:41
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの生焼けの判断 紅茶のパウンドケーキ作ったのですが1番上あたりは結構焦げていて中間まで 1 2023/06/17 17:24
- 美容師・理容師 髪型の質問です。今マッシュっぽい髪型で前髪を斜めに流していて、美容師さんからはドライヤーで温めて冷ま 1 2022/02/02 23:45
- お菓子・スイーツ シフォンケーキがボロボロ 2 2022/04/04 20:47
- お菓子・スイーツ ベイクドチーズケーキ 2 2023/07/16 20:42
- レシピ・食事 急ぎです!!!! ベイクドチーズケーキを作るのですが、元のレシピの加熱時間が 12cm丸型で予熱17 1 2023/03/09 21:07
- お菓子・スイーツ ラカントだとケーキが膨らみません。ダイエットのためにラカントを使ってますが、それだとイーストやベーキ 2 2023/01/30 15:05
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
風水の観点で選ぶ観葉植物とは?置き場所や上げたい運気ごとの注意点を紹介!
観葉植物で運気をアップするコツを、風水デザイン1級建築士の福島昌彦さんに伺った。
-
お菓子を作りたいのですが、どうせならちょっと難しめで、人に褒められる(驚かれる?)ような物を作りたい
お菓子・スイーツ
-
レンジではじゃがいもがホクホクにならない… じゃがいもをたくさんもらったので、 じゃがバターで食べよ
レシピ・食事
-
生クリームのホイップに対する素朴な疑問なのですが。
お菓子・スイーツ
-
-
4
パスタ生地を作って見たのですが、2日〜3日経つと小さな黒い点々が出てきます。微細なものですが、これは
レシピ・食事
-
5
喫茶店に置いてある、ペーパーナプキンを入れるステンレス製で逆3角のホルダーを購入しました、入れ方を教
ファミレス・ファーストフード
-
6
愚痴です。もう子育てしんどいです。 絶賛イヤイヤ期の2歳児の男の子の育児中です。前月誕生日を迎え2歳
子育て
-
7
和食をたべる時、小鉢やおかず類のお皿は手でもってはダメなんですよね?
レシピ・食事
-
8
外食で使用済みのティッシュをお盆に乗せるのは非常識でしょうか?みなさんはどうしていますか?
飲食店・レストラン
-
9
冷蔵庫に豚バラスライスがあるので、レシピを空想してましたら、新メニューが浮かびました。 豚バラを焼き
レシピ・食事
-
10
至急です!! 型抜きクッキーを作ったのですが食べてみると粉っぽいです。 友達にあげるようなのですが、
お菓子・スイーツ
-
11
このマカロン1つ320円なら買いますか?
お菓子・スイーツ
-
12
糖質オフのパスタ麺
その他(料理・グルメ)
-
13
野菜のストラップです。 紫玉ねぎ、オクラ、トマト、どれがかわいいと思いますか? 宜しければ理由もお願
食べ物・食材
-
14
最高においしいと思うクッキーを教えてください。(通販でお取り寄せできるもの) 銀座ハプスブルクのテー
お菓子・スイーツ
-
15
菓子パンは食べないほうがいいよね? 被災者に山崎パン配ってたが健康的な物配れ言われてたよね(笑) ト
食べ物・食材
-
16
みなさんは家のお皿買う時やお皿を揃えるのに何か拘りってありますか? あんまり気にしませんか? 私は夫
食器・キッチン用品
-
17
食パンカビない方法とは(・・?
食べ物・食材
-
18
ママ友が非常識すぎてとんでもないです。 昨夜、マツエクに行くからと子ども(1歳3ヶ月)を預かってと言
子育て
-
19
ケーキ作りの生クリームについて。 市販のしぼるだけの生クリームか、自分で泡立てるクリームじゃ違いはあ
お菓子・スイーツ
-
20
皮が食べられる食べ物(主に野菜)
食べ物・食材
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生肉が1パックごと床に落ちてし...
-
アフタヌーンティによく出され...
-
今度彼女の誕生日にケーキをホ...
-
ケーキ屋さんに予約無しで行っ...
-
2トンダンプに山盛り土を積むと...
-
ケーキのまわりのプラスチック...
-
ホットケーキMIXで作った炊飯器...
-
今日もそう。実は今日誕生日だ...
-
ケーキの切り分け方(2段ケー...
-
ベリーケーキに使うベリー
-
落としたものを洗って食べる?
-
生肉の読み なんと言ってますか?
-
正味の意味を教えてください。 ...
-
キューブ型スイーツ販売店が給...
-
こういったケーキは、お酒弱い...
-
誕生日に夫に人の金を無碍にす...
-
パウンドケーキの型崩れ
-
ケーキは開店時間に行って揃っ...
-
彼女の誕生日に居酒屋で御飯を...
-
ケーキに付いてるローソクは食...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2トンダンプに山盛り土を積むと...
-
生肉が1パックごと床に落ちてし...
-
ケーキ屋さんに予約無しで行っ...
-
アフタヌーンティによく出され...
-
ケーキは開店時間に行って揃っ...
-
誕生日に夫に人の金を無碍にす...
-
今度彼女の誕生日にケーキをホ...
-
アナタが食べたい今ではほぼ見...
-
奥さんが会社に差し入れを買っ...
-
落としたものを洗って食べる?
-
◆ケーキ屋に行くには何時頃が適...
-
売れ残ったケーキって。
-
小学校2年算数
-
今日もそう。実は今日誕生日だ...
-
どう思いますか?
-
イクラを食べた後の食器の汚れ...
-
ダイエット中の私にケーキを買...
-
セルクルの上手な外し方が知り...
-
ケーキのまわりのプラスチック...
-
50代の人に「今何時?」と聞いた...
おすすめ情報
材料の温度、オーブンの予熱、どちらも気をつけています、強いて言えば卵を加えるときに
少量ずつ入れていますが、若干分離気味かもしれません。
分離気味になったら粉を入れて調整したほうが良いのでしょうか?