No.5
- 回答日時:
キャベツ・いんげん・ピーマン・パセリ
が保存があまり利かない種なので
いんげん
ゆでて.軽く塩を振って.腹の足しに(米の代用として)食べる
パセリ
ヨーロッパー系味付けの食事の時に.そのままむしゃむしゃ
キャベツ・ピーマン
適当に切って炒め物。キャベツならは1日1個はけるでしょゥ。
>たまねぎ・にんじん・じゃがいも
こちらは保存温度と湿度さえ注意すれば.秋まで持ちますので略。たまねぎ・じゃがいもは湿気と高温を嫌います
No.4
- 回答日時:
参考URLに入れたCOOKPADのサイトはいろいろなレシピがあって便利ですよ。
検索窓に、使いたい食材とキーワードを入れると、たくさんでてきます。
例 「じゃがいも 弁当」
※じゃがいもを使ったお弁当のおかずが300件!! 検索できました。他にも
「ピーマン 弁当」なら296件
「野菜料理」なら48件 などなど
※玉ねぎはネットに入れて湿気の来ない風通しの良いところへ、じゃがいもは新聞紙に包んでダンボール箱に入れ直射日光の当らないところへ これでかなり長期間保存できます。
↓みんなのレシピが10万点 COOKPAD
参考URL:http://cookpad.com/
No.3
- 回答日時:
わー、うらやましいです!インゲン以外、うちに常備している野菜です。
特に玉ねぎはすぐに無くなります。よく作っているのはキャベツ、玉ねぎ、にんじん、ベーコンやウィンナーをコンソメで味付けした野菜スープ(パセリのみじん切りを乗せて)、鳥の胸肉と玉ねぎのわさび醤油丼、玉ねぎと卵の炒め物、タルタルソースにたーーっぷりの玉ねぎみじん切りを・・。パセリはみじん切りにして冷凍すればOKだと思います。
なんか、ありきたりのものばかりになってしまいました。ご参考になれば・・・・
この回答へのお礼
お礼日時:2005/07/01 18:53
レス、ありがとうございます。
パセリ、実は冷凍庫に既にストックが…。
玉子焼きに入れたり、スープに入れたりちょこちょこ使ってはいるのですが。
でも、もったいないので、また地道に刻んで、冷凍しようと思います。
色々な案、参考になりました。
特に、タルタルソースなんて思いつきもしなかったので(大好きなのに)、早速作ってみます。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 彩りがよくて、たんぱく質、野菜(理想は100g以上)がとれるジャガイモ料理教えてください。 1つ、彩 1 2022/06/28 20:43
- レシピ・食事 レシピを決めずに先走って野菜だけたくさん買ってしまいました 【ピーマン2袋(10個くらい),しめじ二 3 2022/10/28 14:02
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- レシピ・食事 しゃぶしゃぶした肉をボウルに移し 野菜を投入して混ぜた場合 副菜にあたるのでしょうか…? 例えば、し 3 2023/06/06 21:57
- 食べ物・食材 同じ料理と違う料理 2 2022/08/25 16:51
- レシピ・食事 万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。 オイスターソース…大さじ3 4 2022/05/25 11:09
- 食生活・栄養管理 野菜ジュースについて 8 2022/09/04 22:30
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- 食べ物・食材 冷凍された野菜の使い道 職場の方から、野菜が余ったからもらって欲しいと言われ、頂いたのですが、 その 2 2022/04/22 11:34
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
コーンビーフってどんな味?
-
36時間後の塩茹で野菜は危険で...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
炒め物をすると青梗菜が青臭く...
-
水菜は生で食べれますか?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
オムライスに合うおかず
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
食べ合わせについて・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報