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みなさんのなかで
「これはありえない!」とおもうような
食べ物の組み合わせってありますか?

私の妹は、
酢豚にパイナップルが入っているものや
カレー+レーズン
チーズピザ+パイナップル

という組み合わせは本人いわく
「ありえない」そうで
毛嫌いしています。


私は酢豚のパイナップルは大好きなのですが><

みなさんの
「ありえない!」組み合わせをおしえてください

A 回答 (16件中1~10件)

まだ食してないのですが「柿の種のチョコがけ」


絶対ありえない・・。チョコも柿の種も好きなのに・・・。

パイン+酢豚もピザも大丈夫です。レーズンとカレーもね。
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↓これに回答出来なかったウサをはらさせてください。


http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1610562
納豆に砂糖なんてありえねぇ~だろう。
付属のタレが甘く無いんて言う味オンチまでいやがる。
ベロ壊れてんじゃねぇ~のか!!

すみません、とりみだしてしまいました。
人それぞれとは思いますが、私には正しい食い方と思えません。
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カツカレーのトッピングに生の千切りキャベツ。



パサパサして美味しくなかったです。

カレー屋さんのメニューにありました。

あとソースカツ丼にもキャベツが入ってるところもありますよね、あれも無しの方向で。
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昔、会社の食堂で出たラーメン。


汁がなんとそば・うどんの余りだった…
食べられなくはないけど、あり得ない組み合わせだと思う。

※酢豚のパイナップルは美味しいです
 カレーのレーズンも
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私はパイナップルを食べると口の中がかゆくなってしまうので、「組み合わせ」と言うよりも「パイナップルがNG」です。

(笑)
カレーにレーズンはOKです。ピラフにレーズンが混ぜてあっても気にしません。
他の方の書かれているソースカツ丼にキャベツがしいてあるのは大好きです。ごはん・生野菜・お肉と乗せる丼物(ロコモコみたいなやつ)はけっこう自分で作るほうなので。

某カレーチェーン店のメニューにある納豆カレー(カレーに納豆をトッピング)はありえないと思います。
どっちの味も台無し!
どっちも好きなのに・・・あれじゃ食べられない。

酢豚にパイナップルもダメですが、定食屋で頼んだ酢豚のてっぺんに缶詰の赤いさくらんぼが乗っていたときはびっくりしました。しかも枝つき!
「パフェじゃないんだからこれはないよ~!」と主人と小さな声で叫びました。(笑)
フルーツのパイなどのようにお菓子として熱を通した果物はいいのですが、おかずの中に温かい果物は受け付けません。怖いです!そんなことを最初にしちゃった人の感性が怖いです!

「ありえない」ってわけじゃないのですが・・・
パート先の惣菜屋で、「ライス」とおかずに「肉じゃが」と「肉じゃがコロッケ」を買っていく人。おかず肉じゃがにしたならコロッケは違う味にしたらいいのに・・・意味ないじゃんって思います。(笑)
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こんにちは。



やっぱりこれかな。メロンの上に生ハム。
どうしても一緒には食べられないです。
どう見ても別物ですよね。
みんなどう思ってるんでしょう?興味あります。

酢豚にパイナップル、好きです。
でも最近あまり見かけなくなりました。
カレーにレーズンはやったことないけどおいしそう。
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私も妹さんと同じで酢豚のパイナップルは


ゆるせないです。
他のものは出会ったことが無いです。
メロンの上の生ハムもダメです。
ポテトサラダの中のみかんの缶詰の甘いみかん
などもゆるせないです。
ポテトサラダはシンプルにジャガイモ、きゅうり、
ハムの3種類がベストで、にんじんや玉ねぎも
いらないです。
見た目は自分の中ではありえないものだったのですが、
食べてみると結構おいしかったものとして、
カマンベールチーズのフライにブルーベリーの甘めの
ソースというものがあります。
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19年間の経験で・・・・。



実例1:食堂にて
・カレーの中にパイナップル
・カレーの付け合せに唐辛子の漬物


実例2:横の人間が食べていたもの
・メロンにマヨネーズ
・ご飯にポン酢
・ケーキにケチャップ
・ワインと日本酒のごっちゃ混ぜ
・白ワインをコーラで割る
・アンコ+ケチャップ+味噌+明太子のミックスサンド(自作らしい)

こんな感じです。蓼食う虫も好き好きとはまさにこのこと(ウエッ)
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こんにちは



酢豚にパイナップル、両方とも食べますが、
一緒には、食べたいと思いません。

カレーにレーズンは始めて聞きましたが、
やっぱり、これも別々の方がいいかな・・・。

チーズピザにパイナップル、これも別々に
食べたいですね。

私のありえないのは、カレーにらっきょうです。
まず、らっきょう自体の存在が許せません!
あんな食べ物、この世から無くなれば良いのに
と思う、今日この頃です。
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肉料理にパイナップルというのは、パイナップルが持つ蛋白質分解酵素が肉を軟らかくするから・・・。


というのはさておいて、私自身はカレーにパイナップルもカレーのご飯にレーズンが混ざっているのもメロンに生ハムも全然違和感がありません。

胃弱の私は生のパイナップルを食べてその後半日ほど胃痛に悩まされた経験があるので、以来パイナップルは禁忌です。

私が「ありえない」のはかけそばとかけうどんの汁が同じであること。
うどんの色が黒くなるような濃い色の汁だと食欲が減退します。

ラーメンもできれば白濁したとんこつスープが良いです。醤油味(と言うか醤油色)のラーメンは「ありえない」とは言わないまでも、自主的に食べたいとは思えません。
はい、九州出身者です・・・。
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