No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.8
- 回答日時:
んー、色合いと栄養的に、ほうれん草かなーと思いつきました。
あと、キノコ類を数種類追加しても
旨味がアップすると思います。
確かキノコは複数使用することで旨味が
単品のときより倍増するとか。
鍋のときなどにも複数の種類のキノコを準備するといいと
なにかのテレビ番組でやっていた気がします。
大人向けにするならば、タカの爪とか入れてもいいかも。
ガツンと濃い味付けがいいなら、
ニンニクの微塵切りを加えてもいいかも。
うちでは、キノコ系の和風パスタを作るときは、
味付けはめんつゆでやってます。
隠し味に、昆布茶かとろろこんぶを粉末にしたものを加えたりします。
あー、トッピングにいりゴマなんてのも
香ばしいかもしれませんね。
男性の創作料理って、シンプルで美味しいものが多い気がします。(^^)
お子様達に美味しいご飯つくってあげてくださいませ。
No.7
- 回答日時:
羨ましいですね。
きのことペーコンの相性ピッタリですね。しそ(大葉)玉ねぎは既に出てますので
イタリアといえばバジルです。
大葉の仲間なんですが風味はまったく違います。
スパイスのコーナーにいくと乾燥のものがコショウなどの香辛料と並んで置いてあります。
わたしは好きなので「GABAN」缶入りの物を使っていますが、小さなビン入りでも沢山でています。
生のバジルも出回っていますが乾燥のものなら常備しておけます。
スパゲッティはアレンジが自在にできます。
冷蔵庫にある野菜も小さめに切れば、ほとんどのものが合うと思います。
No.3
- 回答日時:
彩りを考えて「大葉(青じそ)」「刻み海苔」をトッピングすると、和風な感じがして良いと思います。
きのこをもう一種類(えのき、まいたけなど)加えるとまた食感が違って楽しめるんじゃないでしょうか。
味付けに「ポン酢」も美味しいんだそうです。
http://www.marukan.com/recipe/wasupa.html
この回答へのお礼
お礼日時:2005/11/19 18:54
きのこの種類を増やすと良いですね。
ポン酢+大根+しそ。まさしく和風ですね。
色んなのを、少しづづ作って味見するのも楽しいかもしれません。
ありがとうございました。
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