こんばんは。カテゴリーが微妙に違うかもしれませんが、どうか宜しくお願い致します。
明日、主人に「メンチカツ(手作り)をはさんだライスバーガー」を持たせようかなと考えておりました。
最初は(具は)カツだけで…と思っていましたが、やっぱり寂しいので、何か野菜をアレンジして挟もうかと思いました。
しかし!今レタスもキャベツもありません。 有るのは「大根・人参・ごぼう・ピーマン・玉ねぎ・えのき茸・白菜・長ネギ・じゃがいも…」です。
これだけあれば何か出来そうですが、ちょっと今日は頭が回らず、アイデアが出ません。
きんぴらを挟もうかとも考えましたが…(=_=;) どこかであるような…。
いっその事、これからパンを作ってライスバーガーでなくそうかとも思いましたが、それにしてもアイデアが出ません。
出来るだけ有る物で済ませたいのですが、皆様何かいい案はありませんか?
つまらない話で申し訳ございません。
でも、どうか宜しくお願い致します。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
にんじんとピーマンとタマネギ、ジャガイモを薄切りにしてジャガイモだけ水にさらし後の物と一緒にフライパンで炒めて塩胡椒、少量の出汁の素、カレー粉で味付けしてください。
何かの挽肉があったら(鶏肉なんかがあいます)一緒に炒めてください。これを挟んでやるとおいしいですよ。
早速のご回答 有難うございます!
おーーっ!おいそうです!!
それに他にも色々とアレンジやそのまま食卓でもおいそう~~。早速やってみます。
助かりました~。有難うございました(心から嬉しいです(≧∀≦))
No.2
- 回答日時:
夕食のメニューを利用してみては。
以前、夕食の残りのハンバーグと野菜を使ってサンドイッチを作りました。
ハンバーグや野菜を小さくきって、からしマヨネーズであえてパンに。
その時の野菜は、たまねぎ、にんじん(のグラッセ)えのき(エリンギなくて)ピーマン(ゆでたもの)キャベツ、きゅうりでした。
こんばんは。ご回答有難うございます!
それが、残念ながらメンチカツしか余りませんでした。
(今日に限って、足りないくらいの量で作ったものですから。あーー!失敗した!!)
でも教えて頂いた方法、…使えますね!(ムフフ!)
お力を貸して下さり有難うございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 野菜の代わりになる野菜 8 2022/11/10 20:53
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- 食べ物・食材 「すいとん」って若い人は食べたことが無い人が多いのですかね。 19 2022/10/08 13:11
- 食べ物・食材 キャベツとレタス 10 2023/02/16 12:54
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 赤ちゃん 生後9ヶ月、ミルクは必要? 朝昼晩+おやつ2回あげてます。 量的には、昨日の献立の場合↓のような感じ 2 2022/09/28 13:41
- レシピ・食事 成長期の子供の朝ご飯について 3 2022/06/16 22:45
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- レシピ・食事 お吸い物(澄し汁)の具がバターン化してしまいます。 9 2023/06/30 07:16
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
豚肉が・・・
-
食べ合わせについて・・・
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
-
コーンビーフってどんな味?
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
きゃべつは洗わなくていいの?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報