アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

クッキー作りで、まず初めに
室温に戻したバターを白っぽくなるまで
すり混ぜ・・・とありますが
今の時期、全然やわらかくなりません。
レンジで30秒ほど温めると、
外側だけが溶けて黄色い汁になり
内側は固いままです。
暖房器具の近くですり混ぜても
同じように、外側だけがどんどん溶けて
いきます。

最初から中までやわらかくするには
どのようにしたらよいでしょうか?

A 回答 (1件)

大きな塊のままだと外側しか溶けないのでは?


小さなブロックに包丁で切ってから、レンジで様子を見ながら10~15秒づつ温めてみては?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

小さく切ってからレンジにかけようと
思います。

お礼日時:2006/01/03 11:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!