アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

おせち料理に利用した栗の甘露煮の蜜を見て、母に質問されました。
「これ、何かに再利用できないの?」
料理があまり得意でない私は再利用方法が分かりません。
そこで皆様のお知恵を拝借したいのですが、何か良い再利用方法がないか教えて下さい。料理のレシピでしたら、お菓子でも普通の料理でもいいです。どうかよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

    • good
    • 3
この回答へのお礼

回答有難うございます。
参考URLを早速見てみましたが、色々なレシピがあってとても参考になりました。早速母親に教えてあげようと思います。

お礼日時:2006/01/03 18:06

そのままで使うなら、砂糖や蜂蜜などを加えてきなこ餅の蜜にしてはどうでしょう。



料理としてなら、豚肉のしょうが焼きや牛肉のしぐれ煮などの甘味として。あとは各種佃煮などにも使えると思いますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます
そうですよね、みりんの代わりに煮物などに使えば良いのですね。
きな粉餅に使う方法も、私がきな粉餅を好きなので早速試してみようと思います。

お礼日時:2006/01/03 18:04

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!