プロが教えるわが家の防犯対策術!

 4/22(土)「ぴーかんバディ」で紹介された、「押し麦スープ」のレシピ
または、材料だけでもお分かりになる方、いらっしゃいましたら教えて
下さい。 
 番組を観ていて作りたいと思ったのですが、メモを取ることが出来ませ
んでした。
 よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

確か水に押し麦を入れて煮て、沸騰したら5分煮続け、塩で味をつけて砕いたクルミを浮かばせるんだったと思います。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

さっそくのご回答、どうも有難うございました。

お礼日時:2006/04/25 15:11

ぴーかんバディばっちり録画してました!!



☆材料☆
押し麦30g
水600cc
塩 少々
くるみ10g

☆作り方☆
鍋に押し麦と水を入れて15分煮て塩で調味するだけでしたよ♪
最後にくるみを散らしてスープの完成♪

私も実践しようかなって思ってます!!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 ご回答有難うございます。助かりました。
急いでビデオの録画をしようと思ったものの間に合い
ませんでした。
早速つくってみます。

お礼日時:2006/04/25 15:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!