No.2ベストアンサー
- 回答日時:
パスタクッカーがあるよ。
魔法瓶みたいな料理器具です。お湯を2Lくらい作って、塩を10g入れて、ふたをしてから、茹で時間プラス3分くらいでパスタが完成する。これだとぐつぐつ茹でる必要がないので、とても便利だ。自分は貰ったんだけど、売っていると思う。メーカーは新潟県の会社でサーモス(株)調べてみるといいです。
パスタを作るときは今はこれで作ってるんだけど、おいしく食べてます。
ありがとうございます。サーモスって魔法びんとかで有名な会社ですね。
調べたらありました。
結構お値段しますが、しっかりしたメーカーなのでよさそうですね。
候補にします。
No.4
- 回答日時:
> プラスチックのタッパーみたいな電子レンジ用の道具
これはクレハの「レンジでつくるスパゲッティ」のことでしょうか?
http://www.kureha.co.jp/living/product/renge_06. …
好みの硬さや手間などで時間に多少の調節は必要ですが、説明に書いてあるとおりで問題なくできています。
パスタでもスパゲッティ-ニにしか使ったこと無いので、他のロングパスタやショートパスタに使えるかはちょっと分からないです。
ありがとうございます。
うちのは、パスタのおまけで付いてきたチャチなものです。
市販のものよりひとまわり小さい感じなので、水の量に問題があるのかもしれません。
市販のものはちゃんとできると分かってよかったです。
No.3
- 回答日時:
どんぶりはありませんか?
電気ケトルで沸かしたお湯をどんぶりに入れ、レンジでチン!
ショートパスタならこれでもおk。
途中でかき回さないと、くっつきます。また「むら」もでます。やりすぎると、溶けて塊になります。(好みで 固め~塊めまで)
茹でられる量は、どんぶりに比例します。
茹でた方が美味しいです(笑)
ロングパスタなら大き目のグラタン皿やカレー皿のような深めのレンジOKな物で。
スパゲッティよりスパゲッティーニ~カッペリーニのが上手くできます。
茹で方と結果は上記と同じです。
お湯の量とパスタの量がキモです。
ありがとうございます。
どんぶりでもできるんですね。お湯の量とかき回すのがコツですね。
そういえば、うちのパスタを茹でる容器は市販のものより小さかったです。それでうまくいかなかったのかもしれませんね。
No.1
- 回答日時:
ビニール袋に水とパスタを入れて電機ケトルで茹でるのはどうですか?
カセットコンロと鍋買ってきたほーが早いけど(^_^;
少ない水の量で茹でるので、どうしても麺がネチョっとするのは仕方がありません、パスタの量を減らす事で(通常の1/10)何度も繰り返すしかありません
それか、予め茹でてあるパスタを買うか
ありがとうございます。
他の人も使うケトルなので、中に水以外の物を入れるのはちょっとまずいです。
でも面白いアイデアですね!こういうアイデアは結構好きです。
ネチョっとするの水の量が影響してるのですか。参考になりました。
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