No.3
- 回答日時:
家庭で作るとベタベタしがちなチャーハン。
でも卵のもつ「乳化」という働きを生かせば、ごはんの水分と油がくっつき、ふっくらパラパラのチャーハンに。そのためには卵を加熱しすぎてはダメだそうです。NHK ためしてガッテンより引用
参考URL:http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2008q2/2008 …
No.2
- 回答日時:
フッ素樹脂加工でない鉄製とかのフライパンと言うことですね?
先ずはフライパンが焦げ付きにくくするために、こちらが参考になると思います。
http://kuraki.mods.jp/blog/log/eid280.html
チャーハンは油はケチらず火は強火です。
※チャーハンって実はとても難しいんですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 チャーハンについて チャーハンを卵かけご飯にしてからついかの卵で普通にしチャーハンしたら卵かけご飯の 3 2023/03/07 16:34
- 飲食店・レストラン ご飯好きが中華に行ったら何を頼みますか? 5 2023/06/29 22:19
- レシピ・食事 白ご飯があまってそのまま食べるの飽きたので何がアレンジレシピ教えて欲しいです。何かご飯に乗せる、チャ 6 2023/01/25 16:32
- その他(料理・グルメ) 白ごはん 1 2022/11/10 22:59
- 食べ物・食材 チャーハンをおかずにご飯を食べたことはありますか? 9 2022/12/04 11:31
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- レシピ・食事 味が濃いチャーハンをチキンラーメンと一緒に食べてみようと思うのですがチキンラーメン1袋もしくは半分と 3 2022/09/22 08:37
- レシピ・食事 炊いたご飯を使った料理でチャーハン、オムレツ、牛丼、ビビンパ、卵かけご飯以外でおすすめのアレンジレシ 11 2022/08/31 05:25
- その他(悩み相談・人生相談) 回答お願いします(-_-;) 3 2023/02/01 17:45
- レシピ・食事 チャーハンって炒める前に卵とご飯を混ぜた方がいいのですか? 15 2022/04/19 16:58
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
片栗粉のとろみが、食べている...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
路上のゴミを拾う時によく用い...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
無水鍋 タジン鍋 違い
-
皆様はこの料理、何と呼びますか?
-
【至急】硬いチャーハン、柔ら...
-
もつから出る脂
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
もつから出る脂
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
IHヒーター(1400w)でお湯はど...
おすすめ情報